+7 (905) 276-60-24
Написать сообщение компании "Скай-Системс". Уборка снега с крыш и очистка кровли от наледи в Санкт-Петербурге. Отправить письмо компании "Скай-Системс". Уборка снега с крыш и очистка кровли от наледи в Санкт-Петербурге. Карта сайта "Скай-Системс". Уборка снега с крыш и очистка кровли от наледи в Петербурге.
 
 
       
 
 

 
Очистка и уборка снега с крыш

Уборка снега с крыш в Санкт-Петербурге. Услуги компании "Скай-Системс"

Уборка снега с крыш зданий в Санкт-Петербурге зимой 2009-2010 гг.

Уборка снега с крыш домов и зданий в Санкт-ПетербургеЗима 2009-2010 года выдалась в Санкт-Петербурге на редкость морозной и снежной, принеся с одной стороны немало радости любителям санок и лыж, но с другой — доставив немало хлопот коммунальным службам. Можно сказать, что впервые за долгое время Санкт-Петербург по праву возвращает звание северной столицы нашей страны. Поэтому одними из ключевых задач для администрации и ЖКХ города и области стала уборка снега с крыш домов и борьба с сосульками.

Целый комплекс мер был разработан правительством Санкт-Петербурга для осуществления уборки снега с крыш домов и зданий. Значительная часть бюджета нашего региона была целиком направлена на решение данной проблемы - вице-губернатор Алексей Сергеев озвучил сумму порядка 12 00 000 000 рублей, из которых 800 000 000 было запланировано потратить на уборку дорог и тротуаров, а 400 000 000 на дворовые территории.

Параллельно, осуществлялось исправление ошибок административного характера, приведших к катастрофической ситуации в области уборки снега с крыш домов и зданий в предыдущем сезоне. Целый ряд чиновников, отвечавших за данное направление, были уволены. Тем не менее, специальное совещание "О ходе выполнения работ по уборке улично-дорожной сети и внутриквартальных территорий в Санкт-Петербурге" признало недостаточно эффективным контроль и организацию борьбы со снежной стихией, поэтому начиная с февраля 2010 года в Санкт-Петербурге начал работать оперативный штаб по уборке снега.

К сожалению, многое из запланированного так и осталось на бумаге (особенно это касается финансирования). Основные силы были брошены на уборку улиц и дворовых территорий от снега. Большая работа была проведена по очистке кровель от сосулек. Тем не менее, многие субподрядчики, добросовестно выполнившие все поставленные перед ними задачи по уборке снега с крыш домов и зданий, так и не увидели оплаты за свой труд.

В целом, если охарактеризовать общий характер осуществленных работ по уборке снега в Санкт-Петербурге, то придется признать, что он имел симптоматический и локальный характер. Как правило, работы производились только в тех домах, от жильцов которых поступили официальные жалобы о критическом состоянии их крыш.

Вернуться в начало

Уборка снега с крыш в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Уборка снега с крыш зданий должна производиться вовремяПериод проведения работ по уборке снега с крыш в нашем городе приходится в основном на конец января-февраль, то есть период, когда зима находится в полном разгаре. До этого службы ЖКХ ограничиваются только борьбой с сосульками, приглашая для этого специалистов-высотников или справляясь силами своих собственных штатов.

Осуществлять единократно тотальную очистку крыш от снега тогда, когда уже скопился слой метровой толщины, довольно неверный подход. Дело в том, что подобные скопления снега могут, во-первых, стать источником целой массы проблем технического характера, а во-вторых, произвести уборку снега такой толщины значительно сложнее, и стоить это будет также дороже. В этом отношении наиболее рациональный подход состоит в том, чтобы производить уборку снега с крыш домов и зданий несколько раз в год, не позволяя накапливаться слою более 30-40 см.

Уборка снега с крыш домов с компанией "Скай-Системс"

Специалисты нашей компании обладают огромным опытом успешных работ по очистке кровель от снега, а также по борьбе с сосульками. Наши сотрудники - это опытные профессионалы, обладающие всеми необходимыми допусками, и прошедшие обучение на специализированных курсах. Специалисты в области промышленного альпинизма произведут весь комплекс работ по уборке снега даже с крыш зданий, необорудованных специальными заграждениями. Любые точки кровли, недоступные без специального альпинистского снаряжения, будут очищены специалистами компании "Скай-Системс".

Необходимость привлечения промышленных альпинистов для уборки снега с крыш зданий очевидна также еще потому, что, как правило, невозможно справиться с данной проблемой, соблюдая все правила техники безопасности, без применения индивидуальных страховочных систем. За все время своей работы компания "Скай-Системс" собрала множество положительные отзывы от разнообразных заказчиков (ТСЖ, бизнес-центров) об успешно проведенных работах.

Вывоз снега после уборки крыш от снега в Санкт-Петербурге

Уборку крыш от снега должны выполнять профессионалыСледствием осуществленных работ по уборке снега с крыш домов становятся значительные массы снега, накапливающиеся на тротуарах, а также на дворовых территориях. Превращаясь в целые ледяные торосы вперемешку со свежевыпавшим снегом, данные скопления становятся препятствием на пути передвижения как транспорта, так и пешеходов. Эти "сугробы" обладает большой живучестью и могут портить уличный пейзаж вплоть до наступления первых летних дней.

Причина столь длительного их существования связана, в первую очередь, с проблемой несвоевременной уборкой и вывозом снега из города. В результате, скопившийся снег успевает сваляться, оледенеть и превратиться в довольно прочные отложения, что значительно осложняет возможность его погрузки. Поэтому проблема своевременного вывоза снежных осадков из города является одной из ключевых в области уборки снега.

Специалисты компании "Скай-Системс" предлагают услуги по полному комплексу уборки снега с крыш зданий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. При желании заказчика мы можем произвести вывоз скопившихся масс снежных осадков с прилегающей территории.

Вернуться в начало

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24