+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку по поводу высотных работ и промышленного альпинизма в Санкт-Петербурге и ЛО. Написать по электронной почте Скай-Системс по поводу высотных работ и промышленного альпинизма. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги в области высотных работ и промышленного альпинизма.
 
 
       
 
 

 
 
 
Использование материалов в ходе высотных работ

Использование материалов в ходе высотных работ (промышленный альпинизм в Санкт-Петербурге)

Изображение - промышленный альпинизм и высотные работы в ПетербургеОсновное отличие между высотными работами и промышленным альпинизмом заключается не в виде строительных работ, а в технике доступа к рабочей зоне, будь то фасадные работы, кровельные или какие-либо еще. Промышленный альпинизм (в Санкт-Петербурге и др. городах РФ) подразумевает собой использование альпинистской обвязки или доски, прикрепленных к веревкам. Высотные же работы – более содержательное понятие, включающее в себя как работу промышленных альпинистов с веревок, так и с различных подъемных приспособлений и механизмов: стремянок, люлек, вышек, и т.д. Данные механизмы создают под ногами высотника рабочую площадку, что во многих случаях упрощает проведение высотных работ, по сравнению с высотными работами, где верхолаз висит.

В связи с этим при проведении высотных работ, появляется возможность использовать более широкий спектр материалов, нежели при проведении работ методом промышленного альпинизма. В первую очередь сюда входят монтажные работы. Довольно сложно в ходе высотных работ (в Санкт-Петербурге и не только) поднять на большую высоту методом промышленного альпинизма металлические балки, железобетонные плиты, кровельные материалы и прочие крупногабаритные тяжелые предметы. Это обусловлено техническими характеристиками снаряжения, применяемого при проведении работ методом промышленного альпинизма. При проведении высотных работ по монтажу металлоконструкций, а так же железобетонных конструкций неизбежно применение механических подъемных устройств, использующих либо электрический двигатель, либо двигатель внутреннего сгорания. Это позволяет высотникам (верхолазам) значительно ускорить темп работ.

Вернуться в начало

Эффективные способы доставки материалов в ходе высотных работ

Изображение - высотные работы в Санкт-ПетербургеЕще одним существенным аспектом, влияющим на приоритетный выбор высотных работ (в Санкт-Петербурге и не только) вместо промышленного альпинизма, это наличие точек крепления в рабочей зоне, или над ней. Например: чтобы поднять двухтонную металлическую балку на кровлю, необходимо, чтобы точка крепления полиспаста была выше рабочей площадки, а это не всегда осуществимо.

Объем высотных работ и количество необходимого материала исключительно важны, как фактор для определения приоритетного выбора между технологией промышленного альпинизма и подъемными устройствами. Если вам необходимо отремонтировать десять квадратных метров фасада, то ставить леса просто не выгодно. А вот если вы ремонтируете весь фасад, то гораздо эффективнее поставить леса – цена работ высотных работ в таком случае значительно упадет. Еще один пример: при монтаже труб под потолком промышленного цеха, в районе ферм, самым эффективным вариантом для доставки и монтажа материала в ходе выполнения высотных работ будет воспользоваться коленчатым либо ножничным подъемниками, как с точки зрения стоимости, так и скорости производства высотных работ. Что касается лесов, то данное приспособление позволяет закрыть и обогреть фасад в зимнее время, таким образом, спектр используемых материалов при проведении высотных работ в холодное время года значительно расширяется.

Изображение - промышленный альпинизм и высотные работы в ПетербургеСтремянка или выдвижная лестница – самое распространенное средство доступа к месту ремонта при проведении высотных работ (в Санкт-Петербурге и др. городах РФ). Однако из-за недостаточной надежности фиксации, использование стремянки существенно уменьшает круг материалов, которые используются при высотных работах. В первую очередь это ограничения по массе и габаритам поднимаемых высотником материалов. При проведении высотных работ важно помнить, что стремянка по статистике является самым травмоопасным приспособлением.

Вернуться в начало

Промышленный альпинизм в Санкт-Петербурге с компанией "Скай-Системс"

Из всего выше сказанного можно сделать вывод: перед производством высотных работ (в Санкт-Петербурге и не только), требующих применение материалов, желательно посоветоваться со специалистом, который определит наиболее оптимальный способ работы. Специалисты компании “Скай-Системс” имеют большой опыт ведения высотных работ как методом промышленного альпинизма, так и с применением различных устройств.

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24