+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку по поводу высотных работ и промышленного альпинизма в Санкт-Петербурге и ЛО. Написать по электронной почте Скай-Системс по поводу высотных работ и промышленного альпинизма. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги в области высотных работ и промышленного альпинизма.
 
 
       
 
 

 
 
 
Применение веревок при высотных работах

Применение веревок при высотных работах - промышленный альпинизм в Санкт-Петербурге

Технологии выполнения высотных работ в промышленном альпинизмеВеревка в промышленном альпинизме является по сути основным инструментом для осуществления высотных работ. Без нее было бы невозможным нахождение специалиста в области промышленного альпинизма (Петербург) в рабочей зоне, а следовательно и осуществление самих высотных работ. Можно бесконечно перечислять самые разнообразные способы использования и применения веревки – она служит для крепления самого работника, выполняет функцию страховки, при ее помощи можно поднимать грузы, закреплять, обеспечивать необходимое направление и угол движения, а также многое другое, что зависит лишь от фантазии и изобретательности самих специалистов в области промышленного альпинизма и высотных работ.

Общие характеристики веревок. Промышленный альпинизм (Санкт-Петербург) и высотные работы с их применением

Толщина веревок бывает различной – 9, 10,5, 11, 12, 13 мм. Кроме того, зарубежом производится веревка еще одного диаметра – 7,8 – 8 мм, целевым назначением которой является прогулочный туризм, либо особые цели в профессиональном альпинизме, что исключает возможность ее использования в области промышленного альпинизма (Санкт-Петербург) и высотных работы.

Технологии выполнения высотных работ в промышленном альпинизмеИнтересной представляется эволюция материалов, из которых изготавливаются веревки. Первопроходцами в этом отношении стали пеньковые веревки и витые канаты, пришедшие в альпинизм с моря. Но вскоре их стали планомерно вытеснять веревки, произведенные из таких искусственных материалов, как нейлон, капрон, перлон, полиамидные волокна, а также полиэстер. Первоначально такие веревки, применяемые в том числе и в целях промышленного альпинизма и высотных работ, повторяли в своей конструкции вид своих предшественниц, но после широкое распространение получила принципиально иная архитектура – веревка стала состоять из несущей сердцевины и защитной оплетки. Так они выглядят и сегодня – именно при помощи них отважные смельчаки покоряют горные вершины, а также функционирует весь промышленный альпинизм и высотные работы (Санкт-Петербург).

Статические и динамические веревки. Высотные работы и промышленный альпинизм (Санкт-Петербург) с их применением

Технологии выполнения высотных работ в промышленном альпинизмеВ соответствии своим характеристикам веревки, применяемые в промышленном альпинизме при выполнении высотных работ делятся на два основных типа – статические и динамические. Подобное различие образовалось далеко не сразу, а лишь с течением времени, когда выяснилось, что прочности на разрыв до 2000 кгс, вполне достаточной при статической нагрузке, не хватает в случае рывка – срыва альпиниста. Тогда возникла необходимость в выработке принципиально новых моделей веревок, способных выдерживать также и динамические нагрузки. Сегодня такие веревки существуют, и именно они, в первую очередь, и применяются в сфере промышленного альпинизма (Санкт-Петербург) и высотных работ. Современные стандарты предъявляют следующие требования к динамическим веревкам – образец должен выдержать не менее пяти рывков груза в 80 кг, сбрасываемого с превышением над точкой крепления в 2,5 м. с интервалом не более 5 минут. Тем не менее продолжала развиваться также и индустрия статических веревок, также нашедшая свое применение в промышленном альпинизме. Передовые образцы, которые уже можно без труда найти в специализированных магазинах способны выдерживать нагрузку от 4000 до 5000 кгс. Высотные работы, где отсутствует малейшая вероятность срыва и рывка, допускают применение такого сорта веревок.

Вернуться в начало

Обращение с веревками при осуществлении высотных работ. Промышленный альпинизм (Санкт-Петербург)

Технологии выполнения высотных работ в промышленном альпинизмеПри осуществлении высотных работ в области промышленного альпинизма необходимо бережно обращаться со всем снаряжением, тщательно проверять его перед использованием и после окончания работ, хранить согласно требованиям эксплуатации. Все это имеет свое значение и в отношении веревок, применяемых в промышленном альпинизме. Существует целый ряд факторов, воздействие которых на веревку нельзя допускать ни в коем случае.

В случае серьезного рывка, то есть падения, когда коэффициент равен больше единицы (то есть длина падения была равна или даже больше длины самой веревки), веревку, применяемую в области промышленного альпинизма (Санкт-Петербург) и высотных работ, необходимо немедленно исключить из использования. Износ и срок службы также играют огромное значение – в отношении промышленного альпинизма следует признать нормой замену рабочей или страховочной веревки через 3 года или 400 спусков.

Условия хранения также оказывают свое воздействие на длительность службы веревки в промышленном альпинизме и при осуществлении высотных работ. Даже в идеальных условиях – при хранении в прохладном затемненном помещении – уже через 5 лет прочность динамической веревки уменьшается настолько, что она уже больше не выдержит ни одного тестового срыва. Наверное, не стоит даже говорить, насколько ускоряется этот процесс в случае пребывания веревки в течении длительного времени на свету, а уж тем более под прямыми солнечными лучами.

Технологии выполнения высотных работ в промышленном альпинизмеПри осуществлении высотных работ в промышленном альпинизме следует максимально обезопасить свои веревки от возможных механических и физико-химических повреждений. Необходимо защитить веревки от трения на перегибах, а также от прочих физических деформаций – не ставить на них грузы и даже элементарно не ходить по ним. Помимо солнечных лучей серьезный вред веревкам, применяемым в промышленном альпинизме (Санкт-Петербург) и при высотных работах, способна нанести растворители, краски, строительные растворы. Даже элементарная пыль, проникая во внутренние структуры веревки, может образовывать там структуры, смертельные для данного рабочего инструмента. Аналогичный эффект может иметь замерзшая вода, когда веревка не была как следует просушена после осуществления высотных работ в области промышленного альпинизма (Санкт-Петербург), и оказалась на морозе. Концы веревки обязательно должны быть оплавлены для избежания дальнейшего расползания ее волокон.

Эксплуатация веревок. Промышленный альпинизм (Санкт-Петербург), высотные работы с применением веревок

Поэтому после осуществления любых высотных работ в сфере промышленного альпинизма (Санкт-Петербург) веревку необходимо тщательно проверить на момент возможных механических повреждений, в случае наличия загрязнения отстирать в теплой воде с использованием нейтральных моющих средств, как следует просушить, свернуть в бухты и положить на хранение в прохладном, защищенном от света помещении. При наличии малейших сомнений в пригодности веревки для дальнейшего использования следует помнить, что промышленный альпинизм и высотные работы не допускают возможности риска. Такие веревки необходимо немедленно отбраковать и заменить на новые!

Вернуться в начало

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24