+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку по поводу промышленного альпинизма и высотных работ в Санкт-Петербурге и ЛО. Написать по электронной почте Скай-Системс по поводу промышленного альпинизма и высотных работ. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги в области промышленного альпинизма и высотных работ.
 
 
       
 
 

Техника спуска в высотных работах. Промышленный альпинизм в Петербурге

Технологии выполнения высотных работ в промышленном альпинизмеПри осуществлении высотных работ в области промышленного альпинизма (Петербург) различными технологиями должна быть обеспечена свобода перемещения специалиста по его основному рабочему инструменту – это спуск, подъем, а также перемещение по горизонтальной оси влево и вправо. В данной статье пойдет речь о различных устройствах, конструкциях, а также хитростях, надежно обеспечивающих спуск специалисту в области промышленного альпинизма и высотных работ на то расстояние, на которое он пожелает сам.

Применение спусковых устройств. Высотные работы и промышленный альпинизм (Петербург) с использованием "восьмерки" и "лепестка"

Чаще всего в ходе выполнения высотных работ методом промышленного альпинизма специалисты используют так называемые спусковые устройства. Спусковое устройство – это фигурная металлическая форма, которая при прохождении через нее веревки обеспечивает дополнительное трение скольжение, замедляющее движение специалиста.

Технологии выполнения высотных работ в промышленном альпинизмеПервоначально в альпинизме применялся классический способ спуска под названием "дюльфер". Под столь благозвучным названием скрывается отнюдь не столь гуманная технология спуска, когда веревка при спуске альпиниста проходила по его телу, при этом трение сопровождалось далеко не столь приятными ощущениями.

На смену ему пришла так называемая "восьмерка", которая нашла свое применение и в промышленном альпинизме (Петербург) при осуществлении высотных работ. Внешне это спусковое устройство выглядит как два соединенных между собой круга, нижний из которых обладает меньшим диаметром (отсюда и его название - "восьмерка"). Негативное свойство данного устройства заключено в том, что оно создает веревке при ее прохождении слишком большие перегибы, которые деформируют ее структуру. Кроме того, что немаловажно для промышленного альпинизма (Петербург) и высотных работ, в "восьмерке" не предусмотрена возможность надежного закрепления веревки, что исключает возможность длительных остановок. Данная проблема была решена модификацией "восьмерки", дополнившейся боковыми рожками, предоставляющими возможность фиксации веревки при длительных остановках.

Технологии выполнения высотных работ в промышленном альпинизмеДругое спусковое устройство - "лепесток" - также имеет распространение в промышленном альпинизме и высотных работах. По своим основным чертам оно схоже с "восьмеркой", однако обеспечивает значительно более надежную фиксацию веревки при остановке для осуществления высотных работ в промышленном альпинизме (Петербург). Еще одним преимуществом его является то, что веревка пропускается через карабин, на который и ложится основная часть нагрузки при спуске. Однако это же и является его недостатком, так как при этом значительно повышается износ карабина из-за трения веревки.

Вернуться в начало

"Букашка" и система Радебергер. Спусковые устройства – высотные работы и промышленный альпинизм (Петербург)

Технологии выполнения высотных работ в промышленном альпинизмеЕще одним типом спускового устройства, применяемого в области высотных работ, осуществляемых методом промышленного альпинизма, является "букашка Кашевника ". В ней, как и в "лепестке" основная нагрузка при спуске ложится на карабин. Однако ключевым отличием при этом является наличие специального выступа, о который осуществляется трение веревки, что позволяет избежать вреда для карабина."Букашка-Промальп" схожа по своим характеристикам с "букашкой Кашевника", но обладает одним преимуществом, немаловажным для сферы высотных работ и промышленного альпинизма (Петербург) – веревка проходит через по радиусам значительно большей величины, значительно уменьшая тем самым скручивание веревки. Кроме того использование данного устройства позволяет осуществлять высотные работы сразу на двух веревках раздельно, то есть может обеспечивать также и горизонтальное перемещение одновременно с вертикальным спуском, что является большим преимуществом для сферы промышленного альпинизма (Петербург).

Технологии выполнения высотных работ в промышленном альпинизмеСистема Радебергер ведет свое происхождение из горной Саксонской Швейцарии и была разработана первоначально целенаправленно для осуществления горноспасательных работ. Однако целый ряд преимуществ, которыми она обладает, делает ее исключительно пригодной в целях промышленного альпинизма и высотных работ. Спусковое устройство системы Радеберге позволяет пропускать две веревки по большим радиусам, что резко уменьшает вероятность скручивания. Масса дополнительных отверстий позволяет подвешивать грузы, что является немаловажным фактором для при осуществлении высотных работ методом промышленного альпинизма (Петербург). В местах, наиболее подверженных нагрузкам конструкция данного спускового устройства дополнительно усилена, что позволяет достигать ее несущей способности 4500 кгс. Существует модификация данного спускового устройства, которая также может быть использована в промышленном альпинизме при выполнении высотных работ – радебергер уменьшенный. Отличиями ее является уменьшенная громоздкость, которая достигается однако за счет сокращения несущей способности до 1000 кгс.

Специализированные автоматические устройства для высотных работ и промышленного альпинизма

В условиях современного развития технологий и специализации отраслей промышленности нет ничего удивительного в том, что в индустрии промышленного альпинизма (Петербург) появились свои собственные устройства, специально предназначенные для выполнения высотных работ. В первую очередь, в этом отношении лидирует фирма "Петцль" - автоматические спусковые устройства ее марки представляют собой сложные и высококачественные механизмы, снабженные специальной рукоятью. При нажатии данной рукояти специалист, осуществляющий высотные работы методом промышленного альпинизма, начинает движение вниз, если же рукоять отпустить, то устройство автоматически остановит и зафиксирует веревку. Достаточно назвать лишь несколько моделей подобных устройств, чтобы проиллюстрировать все разнообразие продукции фирмы "Петцль" в области высотных работ в индустрии промышленного альпинизма (Петербург) - "Grigri", " I’D", "Stop " и др.

Вернуться в начало

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24