+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку по поводу очистки и уборки снега с крыш и кровли в Санкт-Петербурге и ЛО. Написать по электронной почте Скай-Системс по поводу очистки и уборки снега с крыш и кровли. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги в сфере очистке и уборке снега с крыш и кровли.
 
 
       
 
 

Очистка крыши частного дома от снега и наледи

Очистка крыши частного дома от снега и наледиОчистка крыш частных домов от снега отличается от подобного мероприятия в городе. Эти отличия обусловлены разными видами кровельных покрытий, различной конфигурацией крыш, частными особенностями. Показаниями к очистке кровли частного дома могут являться следующие факторы.

1. Скопления больших снежных масс на крыше, что в свою очередь может повлечь продавливание элементов кровельного покрытия, деформацию обрешётки и стропильной системы, проседание крыши. Всё это ведёт к нарушению конструктивной целостности крыши, протечкам и теплопотерям. Протечки являются причиной намокания и гниения деревянных элементов крыши.

2. Наросты сосулек по периметру кровли, угрожающие падением либо разрушением водосточной системы массой свисающего и наросшего льда. В этом случае важно учесть материал, из которого изготовлены элементы водосточной системы. Если это пластик, становящийся хрупким на морозе, то крайне желательно удалить лишний лёд и сосульки. Металлические водостоки так же могут деформироваться под давлением льда, что приводит к протечкам на стыках элементов.

3. Протечки мансардных этажей со стороны кровли при отрицательных уличных температурах. В данном случае имеют место две проблемы. Очистка крыши частного дома от снега и наледиПервая - протечка, которая усиливается за счет эффекта "плотины", создаваемого снежной шапкой. Вторая проблема – пробел в теплоизоляции крыши. Тепло дома топит снег, а снежная шапка играет роль теплоизолятора от уличного мороза. Если снизить слой снежного покрова, то тепла дома в месте теплопотери будет не хватать для таяния снега.

При сбрасывании снега с крыши частного дома кровельщики компании Скай-Системс руководствуются правилом "Не навреди". Производя очистку кровли от снега и льда, важно учитывать вид кровельного покрытия. Например, при очистке от снега фальцевой или кликфальцевой кровли, необходимо учитывать направление фальцев, чтобы не повредить их. При сбрасывании снега с крыш частных домов, покрытых гибкой, цементнопесчаной или керамической черепицей не допускается использование металлического инструмента.

Очистка крыши частного дома от снега и наледиПри очистке металлочерепичных крыш следует оставлять небольшой слой снега на кровле.

При очистке крыш частных загородных домов мы уделяем особое внимание правилам техники безопасности. Все наши сотрудники прошли специальное обучение и имеют допуски установленного образца для проведения работ на крышах. Верхолазы используют специальное альпинистское снаряжение, предотвращающее падение с высоты. Наши работники знают особенности и отличия крыш частных домов от городских. Это позволяет произвести безопасное удаление снега и льда как для крыши, так и для верхолазов.

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24