+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку по поводу очистки и уборки снега с крыш и кровли в Санкт-Петербурге и ЛО. Написать по электронной почте Скай-Системс по поводу очистки и уборки снега с крыш и кровли. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги в сфере очистке и уборке снега с крыш и кровли.
 
 
       
 
 

Компоненты цены уборки снега с крыш - промышленный альпинизм в СПб

Факторы формирования цены на уборку снега с крыш зданийЦена уборки снега с крыш – это актуальный вопрос для многих жителей Санкт-Петербурга, особенно, учитывая то, что последние зимы были крайне щедры на осадки. Из чего же складывается в итоге цена уборки снега с крыш в СПб?

В этом отношении необходимо выделить несколько ценообразующих факторов: форма крыши, характер заснеженности и обледенения, площадь крыши, а также некоторые технические моменты.

Формы крыши и цена уборки снега (СПб)

Рассмотрим такой ценообразующий фактор как форму крыши. Чем легче стоять на крыше и убирать снег, тем меньше будет стоимость очистки от снега. Если при уборке снега на крыше стоять сложно, то есть необходима страховка, тогда цена аналогичного объема работ будет намного выше. Например, отдельно цены уборки снега с крыш определяются для труднодоступных участков, требующих от специалистов в области промышленного альпинизма осуществлять специальные спуски на веревках – к таким относятся обледенелые отливы посреди фасада.

Для того чтобы правильно оценить цену уборки снега с крыш в труднодоступных местах, необходимо рассчитать количество необходимых завесов альпиниста. Разумеется, произвести данные расчеты может только специалист. В том случае, если труднодоступных участков не очень много, однако общий объем поверхности крыши достаточно велик, то работы по уборке снега в труднодоступных участках будут осуществляться со скидкой. Когда подобных участков много, тогда один завес специалиста по промышленному альпинизму будет стоить 300-500 рублей.

Вернуться в начало

Фактор заснеженности для уборки снега с крыш зданий

Зависимость цены от качества уборки снега с крышНа формирование цены уборки снега с крыш в СПб значительное влияние оказывает характер заснеженности и обледенения кровли. Если слой снега небольшой толщины – до 80 сантиметров, тогда цена формируется, исходя из стандартной стоимости уборки снега с крыш, и может варьироваться от 15 до 25 рублей за кв.м. В том случае, когда очистка кровли не производится в течение длительного времени, то слой снега может достигать 1-2 метров. В данной ситуации цена уборки снега с крыши зданий возрастает на 20-50%.

Обратим отдельное внимание на специфику уборки ледяные образования с крыш зданий. Как правило, лед образуется в местах скопления талой воды – в желоба, например, а также в виде сосулек. В большинстве случаев цена на очистку льда из желобов и сбивание сосулек входит в стоимость уборки снега с крыш зданий. Однако большое количества льда (когда глыбы переваливают через край кровли и переходят в огромные сосули), цены могут подняться – каждый случай оговаривается индивидуально. Если требуется только уборка сосулек, тогда стоимость рассчитывается на погонный метр, и может находиться в пределах от 20 до 100 рублей.

Зависимость цены уборки снега от площади крыш зданий

Заснеженность и уборка снега с крыш зданийВполне очевидно, что больший объем работ автоматически увеличивает цену уборки снега с крыш зданий (в СПб). Однако при расчете на 1 кв.м. стоимость большого объема снижается. Обычно в качестве основной измерительной единицы используют метр квадратный, однако иногда бывает удобнее производить расчет в метрах кубических – например, в том случае, когда глубина снежных осадков на крыше превышает 1 метр. Соответственно и цена на уборку снега с крыши будет возрастать.

Кубатуру важно учитывать и при расчете стоимости вывоза снега. Читателю наверняка интересно будет узнать, начиная с каких объемов возможно предоставление скидки на работы по уборке снега с крыш (СПб). При уборке снега с крыши площадью менее 1000 кв.м. на предоставление скидки даже не стоит надеяться. При выполнении работ с объемами от 1000 до 5000 кв.м. скидка, как правило, составляет 5-15%. Когда объемы превышают 5000 кв.м., то итоговая цена уборки снега с крыш может быть уменьшена на 10-25%.

Цена уборки снега (СПб) и особенности крыш

Вернуться в начало

При расчете цен на уборку снега с крыши важно учитывать некоторые технические моменты. Если крыша здания имеет нестандартную сложную форму, тогда в складках поверхности кровли скапливается большие объемы снега, достигающих по глубине 2-3 метров, в то время как на остальной поверхности крыши лежит слой в 40-50 сантиметров.

В процессе уборки снега с крыш зданий (СПб) внизу необходимо выставить наблюдателя, предупреждающего прохожих о потенциальной опасности. В оживленных местах таких наблюдателей требуется несколько, а иногда приходится даже перекрывать на время движение, так как осколки падающих глыб льда разлетаются на десятки метров.

Бывает и так, что при осуществлении работ нельзя сбрасывать снег с крыши на какую-либо из сторон здания. Тогда окончательная цена работ по уборке снега с крыш увеличивается на стоимость транспортировки снежных масс к необходимому краю крыши.

Частота уборки снега с крыш зданий

Необходимость борьбы с сосульками зависит от уборки снега с крышОдин из актуальных вопросов заключается в том, как часто надо производить уборку снега с крыши в СПб. Если ваша крыша сделана специалистами по современным западным технологиям, и обошлось вам всё это в копеечку, то, скорее всего, ни производить уборку снега, ни сбивать сосульки вам не придется. В том случае, если вы живете или арендуете помещение в центре Санкт-Петербурга, то протечки и сосульки будут постоянно требовать финансовых затрат.

Как показывает статистика 2008-2010 зимних периодов, в Санкт-Петербурге за сезон бывает около восьми крупных снегопадов. Производить уборку снега с крыш зданий необходимо после каждого второго, а удалять сосульки возможно и чаще. Однако своевременно осуществленные работы по уборке снега с крыш (СПб) помогут избежать затрат на борьбу с сосульками – ведь если на крыше нет снега, то и сосулькам не из чего образовываться. Следовательно, заплатив больше за полную уборку крыши от снега, в итоге вы сэкономите на борьбе с сосульками.

На чем не стоит экономить при уборке снега с крыши в СПб? Как правило, все желают сэкономить на затратах при уборке снега и сосулек с крыш зданий, не понимая, что в этом случае резко снижается качество выполнения работ, что приводит механическим повреждениям кровельного покрытия. Избежать подобных последствий при уборке снега с крыш (СПб) возможно, прибегнув к услугам профессионалов.

Сотрудники компании "Скай-Системс" имеют огромный опыт в области уборки снега с крыш зданий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Познакомиться с некоторыми из наших работ вы можете в разделе "Галерея".

Вернуться в начало

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24