+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку по поводу промышленного альпинизма и высотных работ в Санкт-Петербурге и ЛО. Задать вопрос по электронной почте нашей компании по поводу промышленного альпинизма. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги в области промышленного альпинизма.
 
 
       
 
 

Перечень документов по технике безопасности в промышленном альпинизме на предприятии согласно "Межотраслевым правилам по охране труда"

Трудовой кодекс РФ - документы по технике безопасности в промышленном альпинизме

Каждая строительная организация, занимающаяся предоставлением услуг в сфере промышленного альпинизма, обязана иметь в штате сотрудников по охране труда. Как правило, это инженер по технике безопасности или целый отдел. У отдела охраны труда имеются документы, описывающие работу данного отдела. В перечень этих документов входят: договор с учредителем, штатное расписание; должностные инструкции сотрудников; набор актов, включающих требования по технике безопасности при производстве высотных работ в сфере промышленного альпинизма; реестр приказов, уполномочивающих отдел по охране труда.

Также отделу по охране труда необходимо иметь список профессий и лиц, подлежащих проверке на знание правил техники безопасности при работе на высоте и непосредственно в должности промышленного альпиниста. Большое значение имеет перечень инструкций по охране труда. К ним относятся инструкции: пожарная, по гигиене труда, вводная, периодическая, целевая, инструкция по порядку действий на рабочем месте и в процессе производства работ.

Контроль в сфере техники безопасности над специалистами в области промышленного альпинизма

Средства индивидуальной защиты в промышленном альпинизме

Согласно инструкциям и требованиям правил техники безопасности в промышленном альпинизме, перед началом осуществления высотных работ альпинисты обязаны пройти инструктажи: первичный, вводный, инструктаж на рабочем месте, о чем делается запись в соответствующем журнале, где расписывается каждый промышленный альпинист. Для высотника важно всегда четко знать правила работы на высоте и требования по технике безопасности в промышленном альпинизме. Поэтому каждый промышленный альпинист проходит обучение в специализированном учебном центре, после завершения обучения он получает удостоверение на право заниматься верхолазными работами. Высотнику необходимо ежегодно проходить переаттестацию, о чем делается запись в протоколе проверки знаний по безопасности труда и журнале регистраций удостоверений.

Вернуться в начало

На каждого работника заводится личная карточка учета выдаваемых СИЗ, регистрируются сведения о прохождении медицинских осмотров, о чем делаются пометки в графике прохождения медицинских осмотров. В случае возникновения несчастных случаев при выполнении работ в сфере промышленного альпинизма, запись о происшествии регистрируется в соответствующем журнале, составляются акты о несчастных случаях и прикрепляются материалы по их расследованию.

С каждым специалистом заключается трудовой договор. Если высотник работает со своим снаряжением, то от него необходимо иметь соответствующее заявление. Если снаряжение выдается при выполнении работ в промышленном альпинизме, то необходимо иметь перечень этого снаряжения с прикрепленными сертификатами и свидетельствами о прохождении планового осмотра.

Техника безопасности в промышленном альпинизме регулируется массой актов и норм

Перед началом выполнения строительных работ промышленные альпинисты составляют акты-допуска, наряд-допуска и наряд-задания на бригаду, сопровождаемые табелем рабочего времени на бригаду. Все действия с документами по технике безопасности регистрируются в журнале учета выдачи документации по охране труда.

Как видно из вышеописанного, документация и делопроизводство по охране труда в сфере промышленного альпинизма весьма сложно и трудоемко. Следовательно, контроль в этой сфере должны осуществлять профильные специалисты.

Вернуться в начало

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24