+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку по поводу промышленного альпинизма и высотных работ в Санкт-Петербурге и ЛО. Написать по электронной почте Скай-Системс. Промышленный альпинизм в Санкт-Петербурге и ЛО. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги в области промышленного альпинизма и высотных работ.
 
 
       
 
 

 
 
 
Общие требования по технике безопасности при выполнении высотных работ

Общие требования по технике безопасности при выполнении работ в промышленном альпинизме

Практика на предприятии входит в обучении в промышленном альпинизме

Любая работа, в том числе и в сфере промышленного альпинизма должна быть четко организована. Все должностные лица должны быть обучены, проинструктированы и оснащены. Обучение в промышленном альпинизме состоит из курсов в специализированных учебных центрах и практики на предприятии – на высоте. В результате обучения промышленный альпинист получает удостоверение. Инструктаж в промышленном альпинизме регулярно производится на предприятии, а также непосредственно на строительной площадке перед началом работ, о чем делается запись в журнале инструктажей. Оснащение специалиста состоит из альпинистского снаряжения (веревки, обвязки, карабинов, зажимов, и т.п.), рабочего инструмента и специальных вещей (аптечки, рации или телефона, каски и т.п.). Все снаряжение должно быть сертифицированным, годным к эксплуатации по техническому состоянию, прошедшим периодический осмотр на наличие дефектов.

Требования к специалистам в области промышленного альпинизма

К производству высотных работ методом промышленного альпинизма допускаются люди:

- старше восемнадцати лет;

- годные по состоянию здоровья для выполнения работ методом промышленного альпинизма;

- к самостоятельным работам на высоте допускаются те высотники, кто имеет стаж работы в сфере промышленного альпинизма более года (под руководством опытных промышленных альпинистов), а так же, тарифный разряд не ниже третьего;

- любой специалист должен в обязательном порядке закончить курсы. Как правило, это курсы верхолазов, дающие право промышленным альпинистам работать на высоте с применением канатного метода страховки;

- высотники, имеющие рабочий стаж по одной из основных рабочих специальностей. Например: для ремонта фасада специалисту в области промышленного альпинизма нужно также быть штукатурщиком или маляром, для ремонта кровли и монтажа водостоков – жестянщиком.

Вернуться в начало

Техника безопасности в промышленном альпинизме

Промышленный альпинист, перед выходом на высоту должен четко овладеть методикой спуска и подъема по альпинистской веревке, уметь выбирать точки крепления для веревок, ясно представлять объем выполняемых работ, владеть навыками строительных работ, нужными в конкретном случае. Помимо этого специалист в промышленном альпинизме должен владеть информацией о вредных производственных факторах, действующих в пределах рабочей зоны высотных работ, знать метеосводку, владеть навыками спасательных работ на высоте, уметь оказывать первую помощь, быть в здравом уме и трезвой памяти. При длительных перерывах между высотными работами промышленный альпинист должен пройти соответствующие обучение и инструктажи. Правилами техники безопасности в промышленном альпинизме запрещается производить работы в условиях плохой видимости – ночью и в тумане, во время дождя или снегопада, при ветре более 10 метров в секунду.

В зависимости от условий и состояния рабочей зоны к высотным работам методом промышленного альпинизма допускается бригада высотников в составе не менее двух человек. При этом, к специалисту, попавшему в затруднительную ситуацию на высоте должен прийти на помощь его напарник в течение 15 минут.

Вернуться в начало

Меры безопасности в промышленном альпинизме

Промышленный альпинизм и техника безопасности

Так как спектр работ, производимых высотниками весьма разнообразен, то перед началом работ на высоте должны быть учтены все возможные вредные факторы и потенциальные угрозы. Если в ходе выполнения работ в промышленном альпинизме специалисту предстоит работать с болгаркой или сваркой, то страховочная система должна быть усилена металлическим тросом или цепью; при работе с краской высотнику нужно иметь при себе респиратор и защитные очки, и т.п.

Важно помнить, что в процессе производства высотных работ опасности подвергаются не только промышленные альпинисты, но и подсобные рабочие, а также все, кто окажется на земле непосредственно под рабочей зоной. Поэтому перед началом строительных работ в промышленном альпинизме важно оградить территорию под рабочей зоной согласно требованиям техники безопасности и поставить наблюдателя.Сотрудники компании quot;Скай-Системсquot; неукоснительно соблюдают требования правил техники безопасности в промышленном альпинизме. Помните, что самая лучшая страховка от непредвиденных рисков – это профессионализм наших сотрудников.

Вернуться в начало

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24