+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку на услуги герметизации межпанельных швов в доме. Написать по электронной почте Скай-Системс по вопросу герметизации межпанельных швов. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги по заделке и герметизации межпанельных швов.
 
 
       
 
 

 
 
 
Применение гидрофобизаторов при герметизации швов

Герметизация швов и применение гидрофобизаторов. Использование гидрофобизирующих растворов при герметизации межпанельных швов

Применение гидрофобизаторов при выполнении герметизации швов

В процессе выполнения работ по герметизации швов нередко сталкиваешься с ситуацией, когда протечка связана не только с повреждением внутри самого шва, но также и с микротрещинами стенной панели. Как правило, образование данных микротрещин вызвано попаданием влаги внутрь поверхности стены и дальнейшим изменением ее объема в связи с температурными изменениями, что и приводит к нарушению внутренней целостности панели и возникновению путей для проникновения воды внутрь помещения. Помимо этого, стена дома, незащищенная от проникновения влаги, значительно хуже сохраняет внутреннее тепло дома. Как показывает практика, вследствие увеличения уровня влажности на 10% теплопотери внутренних помещений повышаются на целых 50%. В подобной ситуации в процессе осуществления герметизации межпанельных швов специалисты в области промышленного альпинизма прибегают к помощи гидрофобизаторов.

Гидрофобизаторы – это специализированные растворы, состоящие из кремнийорганических соединений, разбавленных водой или другим органическим растворителем. После нанесения на поверхность стены в ходе выполнения работ по герметизации швов гидрофобизирующая жидкость при помощи другого вещества, с которым она была смешена (вода или растворитель), проникает вглубь на 1-6 мм. и после поликонденсации создает эффективную защиту от внешнего воздействия влаги. При этом данный водоотталкивающий слой одновременно сохраняет свойство паропроницаемости, что исключает возможность превращения внутренности помещения в замкнутый сосуд и накопления влаги изнутри.

Вернуться в начало

Технологические преимущества использования гидрофобизаторов в ходе герметизации межпанельных швов

Результат гидрофобизации поверхности. Герметизация межпанельных швов

С точки зрения создания эффективной защиты от проникновения влаги сквозь поверхность стены в процессе герметизации межпанельных швов, растворы-гидрофобизаторы является на данный момент наиболее передовым и эффективным средством. Это связано с целым рядом их технологических преимуществ. Во-первых, поверхность после нанесения гидрофобизирующего раствора получает максимальные водоотталкивающие свойства, устойчивые к временному фактору, а внешним механическим воздействиями (воздействия пыли, вибрации, снегопогоды). Также значительно сокращаются теплопотери внутренних помещений здания. Нанесение гидрофобизирующих растворов при герметизации швов не приводит к нарушению текстуры поверхности и предохраняет ее внешний вид в течение длительного времени.

Создавая водоотталкивающий слой, гидрофобизаторы вместе с тем сохраняют в полной мере паропроницаемость поверхности, что сохраняет возможность очистки помещений от влаги, накопившейся изнутри. Кроме того, применение гидрофобизаторов в процессе выполнения работ по герметизации межпанельных швов позволяет увеличить морозостойкость, а также и коррозийную устойчивость стенных панелей и иных строительных материалов. Появление эффективной защиты от проникновения влаги вглубь стенной поверхности исключает возможность появления внутренних микротрещин, которые, как правило, возникают вследствие изменения объема влаги, накопившейся внутри, при температурных колебаниях. Наконец, стоит отметить, что растворы-гидрофобизаторы физиологически безвредны, что обеспечивает безопасность проведения работ по герметизации швов.

Вернуться в начало

Основные виды гидрофобизаторов, применяемых при герметизации швов

При герметизации швов могут использоваться разнообразные гидрофобизаторы

В отечественном строительном секторе гидрофобизаторы впервые стали применяться приблизительно сорок лет назад. Первыми ласточками в этой области стали соединения со следующими названиями: ГКЖ-10, ГКЖ-94, и ГКЖ-11. Данные растворы обладали целым рядом недостатков: ГКЖ-10 отличался низкой пожаробезопастностью и эффективностью, для ГКЖ-94 было необходимым в использовать органический растворитель или эмульсию, срок действия которых был ограничен.

Современные виды гидрофобизаторов, применяемые при герметизации межпанельных швов зданий, полностью устранили данные недостатки. Уже гидрофобизатор "Аквастоп" двукратно эффективнее своих предшественников при расходе на м2, а также обладает гарантированной пожаро- и взрывобезопасность. Отличными растворами являются гидрофобизаторы "Пента-822" и "Пента-820" - при разведении водой в соотношении от 1:5 до 1:15 эффективного результата при герметизации швов можно добиться при расходе 0,2-0,8 л/м2, в зависимости от пористости материала. Среди других известных марок растворов-гидрофобизаторов можно назвать "Aquafob-M", "Софэксил-40", "Силокор", "ПротешнГидро" и др.

Вернуться в начало

Герметизация межпанельных швов зданий с компанией "Скай-Системс"

Одним из приоритетных направлений деятельности компании "Скай-Системс" является герметизация швов. Наши специалисты отлично разбираются во всех тонкостях применения материалов при герметизации межпанельных швов и смогут найти именно то решение проблемы, которое будет наиболее эффективно для вашей проблемы. Если вы обратитесь в нашу компанию с проблемой герметизации швов, то гарантированно защитите свое жилье от протечек и сохраните тепло и уют вашего дома.

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24