+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку на услуги по заделке и герметизации межпанельных стыков в доме. Написать по электронной почте Скай-Системс по вопросу герметизации стыков. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги по заделке и герметизации межпанельных стыков.
 
 
       
 
 

Герметики и их использование при герметизации межпанельных стыков. Герметизация стыков стеновых панелей с применением герметиков

Герметики и их применение при герметизации межпанельных стыков

Работы по герметизации стыков выполняются, по большей части, с использованием мастики. Данный материал, также по своей сути являющийся герметиком, идеально подходит для заделки больших площадей межпанельных стыков при условии их достаточной ширины и легкодоступности. Однако в том случае, если возникает задача герметизации стыков окна, подоконника, балкона, а также любых других узких и труднодоступных стыков, специалисты в области промышленного альпинизма прибегают к использованию герметиков в баллонах, доступных для зарядки в специальные силиконовые пистолеты.

Данные герметики бывают двух видов – однокомпонентные и двухкомпонентные, состоящие из основной пасты и отвердителя. В соответствии с технологической основой герметики могут быть полиуретановые, тиоколовые и силиконовые. Для целей герметизации стыков панелей лучше всего походят полиуретановые, так как они обеспечивают значительную прочность и долговечность в сочетании с достаточной эластичностью, а также превосходят своих конкурентов практически по всем другим характеристикам.

Вернуться в начало

Общая характеристика герметиков, применяемых при герметизации межпанельных стыков

Снаряженный силиконовый пистолет для герметизации межпанельных стыков в труднодоступных местах

Однокомпонентные полиуретановые герметики в области герметизации межпанельных стыков обладают, пожалуй, определенным преимуществом перед двухкомпонентными. Отсутствие необходимости смешивать компоненты непосредственно на рабочем месте исключает возможность нарушения технологичности самого состава и, как следствие, позволяет гарантировать лучший результат. Процесс отвержения однокомпонентного герметика происходит в течение нескольких часов. Как показали лабораторные испытания срок службы герметиков данного вида достигает 10 лет, а показатель их эластичности колеблется от 460% до 910%. Это позволяет эффективно использовать их в ходе работ по герметизации межпанельных стыков.

Помимо этого, однокомпонентные герметики обладают значительной температурной устойчивостью, а также характеризуются высоким сопротивлением к воздействию ультрафиолета, солей, кислот и щелочей с концентрацией до 10%. Преимущество однокомпонентных герметиков с точки зрения дизайна состоит в том, что они выпускаются в нескольких цветах (наиболее распространенных в цветовой гамме фасадов), а также могут быть легко окрашены любыми фасадными красками, не содержащими растворителей.

Двухкомпонентные герметики, применяемые при герметизации стыков панелей, состоят соответственно из двух основных компонентов – пасты-основы и отвердителя. После их смешивания они превращаются в удобную для нанесения пасту, время отвержения которой доходит до 24 часов. После высыхания данная паста прекрасно заполняет все пустоты, создавая эффективный герметизирующий слой, устойчивый к внешним механическим воздействиям. Условная прочность на отрыв от бетона составляет 0,35-0,45 МПа, а показатель эластичности доходит до 250-300%. Двухкомпонентные герметики устойчивы также и к температурным воздействиям, сохраняя свои рабочие свойства в диапазоне от -60oC до +70oC.

Вернуться в начало

Ассортимент герметиков, применяемых для герметизации стыков панелей

Виды герметиков и их применение при герметизации межпанельных стыков

В ходе выполнения работ по герметизации стыков панелей и иных строительных конструкций можно выбирать из довольно широкого спектра разнообразных однокомпонентных и двухкомпонентных полиуретановых герметиков. Наиболее подходящими для этих целей среди однокомпонентных герметиков являются Эмфимастика PU15, Эмфимастика PU25, Рабберфлекс, а также Мастерфлекс. Все они изготовлены из полиуретана и отличаются высокими техническими характеристиками – условной прочностью, модулем упругости, относительным удлинением, стойкостью к внешним и природным воздействиям.

Среди двухкомпонентных герметиков, применяемых для герметизации стыков межпанельных стыков, необходимо назвать СП-Герметик, Гермотекс, а также Полиурефлекс. Однако любой из данных герметиков необходимо смешивать непосредственно перед осуществлением работ, так как срок отвержения составляет приблизительно 24 часа. Это осложняет их использование для герметизации стыков. Кроме того, технические характеристики данных герметиков значительно уступают их двухкомпонентным аналогам.

Вернуться в начало

Герметизация межпанельных стыков со специалистами компании "Скай-Системс"

Компания "Скай-Системс" предоставляет весь спектр услуг, связанных с герметизацией стыков панелей. Наши специалисты обладают огромным опытом по решению самых разнообразных, сложных и нестандартных задач в области защиты помещений от протечек. Обратившись со своей проблемой в нашу компанию, вы получите не только качественный сервис, но и гарантированный результат при проведении работ по герметизации межпанельных стыков, а также любых иных поверхностей.

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24