+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку по поводу очистки и уборки снега с крыш и кровли в Санкт-Петербурге и ЛО. Написать по электронной почте Скай-Системс по поводу очистки и уборки снега с крыш и кровли. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги в сфере очистке и уборке снега с крыш и кровли.
 
 
       
 
 

Что будет, если не производить уборку снега с крыш зданий? Текущие расходы и потенциальные убытки

Уборка снега с крыши домаС наступлением зимы приходит пора обильных снегопадов. В первую очередь, это касается стран северных широт, однако в последние годы природа все чаще подбрасывает немало неприятностей и жителям более южных регионов. Выпадение больших объемов снежных осадков в городах поднимает проблему уборки снега с крыш, дорог, тротуаров и дворовых территорий, а также вывоза этих "даров природы" за городскую черту. Здесь мы постараемся рассмотреть соотношение и оправданность расходов на уборку снега и наледи с крыш зданий в Санкт-Петербурге к потенциальным убыткам, которые могли бы иметь место в случае игнорирования проблемы очистки снега с кровель.

Расходы на уборку снега с крыш Санкт-Петербурга

Значительные статьи бюджетов тех регионов, которые регулярно подвергаются нашествию снежной стихии, составляют расходы на уборку последствий обильных снегопадов, обледенения и др. Как правило эти средства используют для оплаты труда рабочих, закупку новой или ремонт старой снегоуборочной техники, а также на ремонт повреждений коммунального хозяйства. Законодательное собрание Санкт-Петербурга только в декабре 2009 — январе 2010 гг. направило сумму в 1,2 млрд. рублей на уборку снега и наледи с крыш зданий, на тротуарах и проезжей частях, очистку дворовых территорий. Только за январь 2010 г. порядка четырех миллионов кубометров снега было вывезено на специально отведенные для этого площадки. Тем не менее даже этих мер оказалось недостаточно — снежная стихия буквально запеленала весь город, засыпав сугробами дороги и украсив сосульками карнизы домов.

Уборка снега с крыш зданий в Санкт-ПетербургеКатастрофическая ситуация зимнего сезона 2009-2010 гг. повлияла на еще большую корректировку городского бюджета. Порядка четырех млрд. рублей было направлено на закупку 900 снегоуборочных машин различного назначения. Изменения коснулись и сферы очистки дорожного покрытия при помощи солевых растворов — прежние вещества были заменены на новое, изготовленное по немецкое технологии, действующей эффективно начиная с 1970-х годов. Таким образом, правительство Санкт-Петербурга пыталось переломить ситуацию на фронте уборки снега с крыш, дорог и др., складывающуюся явно не в его пользу.

Вернуться в начало

Возможные убытки при неосуществлении уборки снега с крыш домов Санкт-Петербурга

Для более точного понимания ситуации в области борьбы с последствиями снежных осадков и заморозков, необходимо произвести примерный подсчет потенциальных убытков, которые могли бы иметь место в том случае, если бы не осуществлялась уборка снега с крыш домов. Действительно, насколько осмысленно производить специальные работы по удалению снежных скоплений с покрытия кровли — в скором времени весь снег и так расплавится под лучами весеннего солнца. Тем не менее любые подобные рассуждения относительно уборки снега с крыш зданий Санкт-Петербурга неминуемо приведут к неизмеримо большему ущербу по сравнению с теми средствами, которые выделяются на борьбу с зимними осадками.

Первая и важнейшая угроза, возникающая в результате пренебрежительного отношения к уборке с крыш зданий — это травмированием людей в результате падения скоплений снега или льда, в худшем случае могущее привести к летальному исходу. 167 человек пострадали в результате падения сосулек с крыш домов Санкт-Петербурга за зиму 2009-2010 гг. Три случая закончились летальным исходом. В течение значительно более мягкой зимы 2008-2009 гг., которая не привела к столь катастрофическому состоянию с уборкой снега с крыш, в Санкт-Петербурге пострадал только один человек.

Уборка сосулек также важна в ходе уборки снега с крыши домаЭкономическая составляющая ущерба также превысит любые расходы на регулярную уборку кровель от снега. В результате скапливания снежных масс поверхность крыши неизбежно будет получать механические повреждения. Образование льда в водостоках может привести даже к их отрыву от стены и падению на головы прохожих. Новые повреждения кровельного покрытия в сочетании с уже существующими станут превратятся в источник постоянных протечек. Пренебрежение уборкой снега с крыш угрожает не только недвижимому имуществу, но и автомобилям — припаркованные внизу машины могут легко стать жертвой особенно удачного падения сосулек или ледяных глыб.

Вернуться в начало

Оптимальный способ уборки снега с крыш Санкт-Петербурга

Какой способ уборки снега с крыши дома является наиболее эффективным и оптимальным с экономической точки зрения? Безусловно, вне конкуренции в этом отношении находятся автоматические электрические и водяные системы антиобледенения. Ознакомиться с нюансами функционирования этих механизмов вы можете в статье "Передовые технологии уборки снега с крыш зданий и домов".

К сожалению, массовая установка подобных систем потребует огромного денежного финансирования, позволить себе которое бюджет Санкт-Петербурга вряд ли способен. Кроме того, для их монтажа требуется идеальное состояние самой кровли, в то время как процесс ремонта крыш домов в нашем городе еще далек от завершения. Не стоит забывать о том, что уборка снега с крыш зданий относится к области высотных работ и связана с большим риском для рабочих. Поэтому осуществлять ее должны специально подготовленные специалисты в области промышленного альпинизма.

Услуги компании "Скай-Системс" в области уборки снега и наледи с крыш

Команда "Скай-Системс" — это сплоченный коллектив профессионалов, умеющих справиться с любой поставленной перед ними задачей. Наши специалисты обладают всем необходимым для осуществления оперативной и качественной уборки снега с крыш зданий. Промышленные альпинисты компании "Скай-Системс" в течении нескольких дней произведут работы по уборке снега с крыш любого здания в Санкт-Петербурге или Ленинградской области.

Вернуться в начало

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24