+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку по поводу очистки и уборки снега с крыш и кровли в Санкт-Петербурге и ЛО. Написать по электронной почте Скай-Системс по поводу очистки и уборки снега с крыш и кровли. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги в сфере очистке и уборке снега с крыш и кровли.
 
 
       
 
 

 
 
 
Передовые технологии уборки снега с крыш зданий и домов

Передовые технологии уборки снега с крыш зданий и домов

Воздействие технологического прогресса на эффективность уборки снега с крыш зданий

Кровельная бритва помогает эффективно осуществлять уборку снега с крышОгромную роль в современном мире уже давно играют передовые технологии. Страны, обладающие инновационной экономикой, лидируют с огромным отрывом по уровню развития по сравнению со своими менее развитыми конкурентами. Фактически тот, кто обладает эксклюзивным правом на какую-либо область инновационной деятельности находится вне конкуренции в данной сфере мировой экономики. Тот же самый принцип применим и к сфере уборки снега с крыш зданий и борьбы с сосульками.

Технологический прогресс позволяет все более и более заменять человеческий труд в процессе уборки снега с кровель домов на новинки конструкторской мысли. Не исключено, что со временем специальные сооружения, предназначенные для борьбы со снежными осадками, окончательно вытеснят традиционные лопату и лом.

"Кровельная бритва" - один из эффективных инструментов для уборки снега с крыш зданий

Кровельная бритва в действии в процессе уборки снега с крыши домаОдним из инструментов, созданных специально для того, чтобы сократить человеческие трудозатраты в ходе уборки снега с крыш зданий, является "кровельная бритва". Ее конструкция состоит из широкого металлического лезвия, размеры которого колеблются от 60 до 90 см. в зависимости от модификации, и длинной рукояти. Рукоять можно вытягивать или сокращать, добавляя или отделяя специальные секции, что позволяет качественно решать задачи по очистке кровельного покрытия от снежных накоплений. Металлический наконечник "кровельной бритвы" снабжен дополнительно флагообразной полосой плотной прорезиненной ткани, длиной 1.5 или 3 м. Данная полоса обладает крайне низким трением скольжения, что позволяет отделенным пластам снега без проблем съезжать по ней вниз.

Процесс работы с данным устройством в ходе уборки снега с крыши дома довольно незамысловат, хотя и выглядит, на первый взгляд, довольно оригинально. Снабженный "кровельной бритвой", работник подсекает острым металлическим концом пласты снежным масс, которые затем под действием силы тяжести самостоятельно съезжают с поверхности крыши. При этом рабочий может находится как самой кровле сверху. так и внизу на земле, либо на каком-либо возвышении. Данное устройство позволяет многократно сократить усилия, затрачиваемые на уборку снега с крыши дома.

Вернуться в начало

Электрические системы для уборки снега с крыши дома

Внешний вид электрической системы для уборки снега с крыш зданийРазвитие передовых технологий позволило создать специальные системы подогрева и антиобледенения крыш зданий. Подобные системы могут быть водяными, либо электрическими. Основаны они все на принципе своевременной уборки снега и наледи с крыш зданий при постоянном контроле температуры со стороны датчиков.

Электрические системы антиобледенения состоят из уложенных замысловатым образом кабелей, нагревающихся при подаче электричества и удаляющих накопившиеся снежные и ледяные образования. Прокладывают данную систему вдоль карнизов кровельного покрытия, а также зигзагообразно по поверхности на несколько метров вверх по крыше. Особое внимание уделяется водозаборным желобам и водостокам, которые также нередко захватывают в ходе прокладки электрической системы. Ключевую роль в функционировании подобной конструкции играет термодатчик, сигнализирующий по факту достижения определенной температуры ниже нуля и запускающий процесс уборки снега с крыши дома.

Схема укладки электрического кабеля системы уборки снега и наледи с крыш зданийЕсть у электрической системы антиобледения и свои недостатки. В первую очередь, речь идет о значительных энергозатратах для ее функционирования в ходе уборки снега с крыш зданий. Вдобавок перед установкой подобной системы необходимо привести в идеальное состояние само кровельное покрытие. В противном случае постоянно растапливаемые снежные осадки незамедлительно вызовут протечки и образование сырости на верхних этажах.

Вернуться в начало

Водяные системы антиобледенения для уборки снега с крыши дома

Водяная система обледенения основана на циркулировании нагретой воды по организованной системе труб. Тепло, выделяющееся в процессе круговращения жидкости, и осуществляет процесс уборки снега с крыши здания. Процесс монтажа водяных систем принципиально отличается от их электрических аналогов. В то время как электрические кабели укладывают непосредственно на поверхности кровли, систему труб монтируют на чердаках под крышей.

Водяная система уборки снега и наледи с крышНачало работы водяных систем практически не отличается от электрических — всем управляет тот же термодатчик. При достижении определенной минусовой температуры датчик посылает сигнал, открывающий термостат и запускающий водяной насос. В результате по системе труб начинает циркулировать вода, растапливая накопившиеся снежные слои и осуществляя уборку снега с крыши дома. Среди минусов водяной системы антиобледения крыш необходимо назвать высокую стоимость их монтажа. Кроме того, и после установки данная конструкция будет требовать значительных финансовых трат в процессе эксплуатации.

Вернуться в начало

Инновационные проекты уборки снега и наледи с крыш в Санкт-Петербурге

Правительство нашего города также принимает меры по внедрению инновационных технологий в области уборки снега с крыш зданий Санкт-Петербурга. Еще в августе 2009 г. был проведен конкурс на лучший проект по борьбе с сосульками и с образованием наледи. В 2010 г. традиция проведения данного конкурса была продолжена. К сожалению, разработчикам проектов было предложено самостоятельно искать спонсоров для их реализации, поэтому неудивительно, что все планы так и остались на бумаге.

Однако осуществляются и реальные мероприятия по приручению технологического прогресса с целью борьбы со снежной стихией в Санкт-Петербурге. Речь идет, в первую очередь, об рассмотренных выше электрических системах антиобледенения для уборки снега с крыш зданий — зимой 2010-2011 гг. подобная система была установлена на кровлю законодательного собрания, размещенного в Мариинском дворце. Затем самонагревающимися кабелями планируется снабдить здания администраций районов Санкт-Петербурга. Компания "Скай-Системс" надеется, что в скором времени передовые технологии позволят значительно улучшить ситуацию в сфере уборки снега с крыш зданий и домов Санкт-Петербурга.

Вернуться в начало

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24