+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку по поводу очистки и уборки снега с крыш и кровли в Санкт-Петербурге и ЛО. Написать по электронной почте Скай-Системс по поводу очистки и уборки снега с крыш и кровли. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги в сфере очистке и уборке снега с крыш и кровли.
 
 
       
 
 

Технологии уборки снега с крыш в Санкт-Петербурге

Потенциальные проблемы от несвоевременной уборки снега с крыш зданий Петербурга

Схема протечки при несвоевременной уборке снега с крши дома

Как показывает практика, в среднем за зиму в Санкт-Петербурге выпадает порядка 600-900 мм. снежных осадков. Таким образом в течении трех зимних месяцев на крышах домов Северной столицы может скопиться практически метровый слой снега, если не осуществлять своевременную уборку снега с крыш.

Наиболее тяжелые последствия накопления значительных снежных осадков могут быть для двускатной кровли, особенно в том случае, если она находится в эксплуатация уже не первый год. Результатом несвоевременной уборки снега с таких крыш могут быть довольно значительные протечки. Также если фальцевая металлическая кровля (кровель именно данного типа большинство в старом фонде Санкт-Петербурга) не снабжена уклоном более 15°, необходимым для осуществления качественной гидроизоляции. В противном случае даже новое кровельное покрытие способно пропускать стоячую воду, происходящую от таяния снежных накоплений.

Даже в идеальном случае, когда кровельное покрытие расположено под необходимым углом, накопившиеся снежные массы станут помехой для стока воды и неминуемо приведут к образованию протечек на верхних этажах. Данная ситуация обстоит еще хуже со старым фондом кровельного покрытия. Поэтому элементарная своевременная уборка снега с крыши дома, произведенная несколько раз в течении зимы, в будущем поможет избежать значительно больших финансовых затрат, связанных с ликвидацией протечек и сырости в помещениях.

Еще одна проблема, связанная с нерегулярной уборкой снега с крыш зданий, связана с образованием наледи в водозаборных желобах, которая блокирует сток талой воды с кровельного покрытия. Внутри водосточных желобов также образуется ледяные образования, наглухо их забивающие. В результате, на крыше вплоть до весны будут лежать снежные сугробы, постоянно образуются новые сосульки, борьба с которыми практически бесполезна, а чердаки и верхние этажи постоянно находятся под угрозой затопления талой водой. Банальная уборка снега с крыши дома, произведенная два-три раза в течении зимы, позволит избежать всех этих неприятных последствий.

Вернуться в начало

Профилактика уборки снега с крыши дома

Уборка снега с крыши дома позволит избежать протечекНаиболее верный способ в настоящее время эффективно решить проблему уборки снега с крыш зданий — это вызвать бригаду специалистов в области промышленного альпинизма, которые быстро и профессионально произведут очистку снежных накоплений с кровельного покрытия вашего дома, очистят водозаборные желоба и сами водостоки от льда, а также произведут уборку сосулек. Данный комплекс работ необходимо осуществлять по факту накопления слоя снега в 30-40 см., так как меньший слой не представляет угрозы для нормального стока талой воды с кровельного покрытия. Как правило, в течении зимнего сезона уборку снега с крыш достаточно выполнить два или три раза. Результатом станет не только отсутствие протечек и сосулек, для которых элементарно не будет оснований для появления, но также продление срока службы кровли вашего дома.

Однако в современном мире высоких технологий применяются и другие методики уборки снега с крыш зданий, а именно системы обогрева кровельного покрытия. Они бывают двух типов - более распространенные электрические, и водяные.

Электрические системы состоят из сложным образом уложенных теплых кабелей, которые, выделяя тепло, препятствуют образования снежных накоплений и тем самым осуществляют уборку снега с крыши дома. Установка электрические систем очень дорогостояща, однако в дальнейшем она все равно окупается, так как отпадает необходимость в ручной очистке кровельного покрытия. Также она позволяет предохранить крышу от преждевременных повреждений, увеличивая срок ее эксплуатации. Однако для ее функционирования требуется мощный источник электроэнергии, что, к сожалению, затрудняет использование систем данного рода.

Водяная система отопления кровельного покрытия состоит из сложной системы взаимосвязанных труб, по которым насос пропускает горячую воду. Эксплуатация систем данного рода стоит значительно дешевле по сравнению с электрическими, однако затраты при монтаже и техническом обслуживании компенсирует эту разницу.

Также существует ряд других современных высокотехнологичных способов решения проблемы уборки снега с крыш зданий. Системы, основанные на решениях данного рода, необходимо монтировать непосредственно в саму крышу и вентиляционную систему. К сожалению, западный опыт не спешат перенимать (за исключением отдельных правительственных зданий) ни у нас в Санкт-Петербурге, ни в других регионах Российской Федерации.

Вернуться в начало

Техника безопасности при уборке снега с крыши дома

Работы по уборке снега с крыши дома в Санкт-Петербурге

Уборка снега с крыш зданий зимой 2009-2010 г.г., к сожалению, была связана с гибелью нескольких десятков рабочих. Главным образом, причиной этому стал непрофессионализм и несоответствие задачам рабочей силы, применяемой для очистки кровель от снега. Элементарная система индивидуальной страховки, закрепленная должным образом, помогла бы избежать всех этих ненужных жертв.

Рабочие, брошенные на борьбу со снежными осадками, состояли преимущественно из дворников ЖКХ, у которых не было ни должной квалификации, ни соответствующего снаряжения для выполнения высотных работ данного рода. Необходимо добавить также, что большая часть двускатных кровель Санкт-Петербурга не снабжена специальными защитными ограждениями, что приводит к дополнительным рискам в процессе уборки снега с крыши дома. Однако и в случае наличия данных ограждений рабочим приходится выходить за их пределы, чтобы произвести очистку желобов и уборку сосулек. Поэтому единственное гарантированное средство сохранение жизни работника на неверной и скользкой кровли - это альпинистская страховочная система, закрепленная с должным умением.

Помимо безопасности самих рабочих в процессе уборки снега с крыш необходимо обеспечить также безопасность пешеходов, перемещающихся внизу. Для этого должны быть выставлены предупреждающие ограждения, а также снаряжен сигнальщик, способный предупредить людей об опасности падения сверху снега и льда.

Услуги компании "Скай-Системс" по уборке снега с крыш зданий Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Компания "Скай-Системс" убедительно просит всех ответственных за уборку снега с крыш зданий прибегать только к услугам профессионалов-высотников, сознающих все возможные риски, связанные с работой на высоте. Наши специалисты снабжены всем необходимым для проведения данного рода работ, прошли соответствующее обучение в учебных центрах Санкт-Петербурга, а главное имеют богатый опыт в области уборки снега с крыш зданий.

Вернуться в начало

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24