+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку на услуги герметизации межпанельных швов в доме. Написать по электронной почте Скай-Системс по вопросу герметизации швов в доме. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги по заделке и герметизации межпанельных швов.
 
 
       
 
 

Заделка панельных швов

Технологии осуществления заделки панельных швов в Санкт-Петербурге и Ленинградской областиЗаделка панельных швов – вид высотных работ, выполняемых методом промышленного альпинизма, схожий с герметизацией межпанельных швов, но имеет свои отличительные черты. Заделка панельных швов необходима в следующих случаях. При нарушении герметичности наружной стены дома (в подавляющем большинстве случаев это происходит из-за нарушения целостности панельного шва) внутрь здания начинает попадать влага. В результате происходят протечки, появляется сырость, грибок и плесень, отошедшие обои. Влага, попадая в стыки панельных швов, разрушает и сами стеновые панели дома изнутри: колебания температуры заставляют воду то замерзать, то оттаивать, приводя к деформациям и эрозии.

Плохая заделка панельных швов ведет к промерзанию стен в зимний период, холоду в помещении, а иногда и к сквозняку. Появляется нежелательная вентиляция квартир со стороны панельных швов. Еще одно из негативных последствий невыполненной заделки панельных швов - снижение шумоизоляции в помещении. Все вышеперечисленные последствия плохой заделки панельных швов, создают немало проблем для жильцов в квартирах.

Виды заделки панельных швов в Санкт-Петербурге

Заделка панельных швов зданий. Технологии герметизации швовВ зависимости от типа и серии жилого дома, можно встретить разные виды заделки панельных швов в СПб. Все работы подобного вида считаются высотными и выполняются высотниками методом промышленного альпинизма. Один из вариантов – это штукатурка межпанельного шва с предварительной укладкой в стыки панелей утеплителя, например вилатерма. С одной стороны, получается довольно солидный стеновой шов, но такая технология не обеспечивает должную герметичность. Большинство строительных растворов впитывает влагу, и со временем разрушаются, причем разрушения могут быть слабо выражены, так как нарушена не только структура связующей смеси, но и сам межпанельный шов.

В этом случае наиболее эффективно производить работы по герметизации швов между панелями с применением гидроизоляционных мастик. Эта технология заделки панельных швов реализуется следующим способом: в стык между панелями сначала укладывается теплоизолятор, служащий одновременно и основой герметика, а затем наносится специальная шовная мастика. Мастика для панельных швов дома имеет хорошую адгезию (связывание поверхностей) к бетону, а так же абсолютно герметична. Выполненная таким образом заделка панельных швов дома, позволяет получить отличный эффект в борьбе с протечками, сыростью и промерзаниями со стороны наружных стен.

Вернуться в начало

Особенности заделки панельных швов в Петербурге в зимний период

Технологии заделки панельных швов в Санкт-Петербурге и Ленинградской областиНекачественная заделка панельных швов зданий доставляет особенно много проблем зимой. Нюанс данной проблемы заключается в следующем. Как уже описывалось выше, влага внутри панельного шва особенно опасна при колебаниях температуры около точки замерзания воды, в связи с изменением размеров замерзающей массы. Вода, оказавшись внутри плохо заделанного шва, не обязательно сразу проникает в помещение, но может годами разрушать как межпанельный шов, так и стеновые панели, чтобы потом обрушиться на головы несчастных жильцов.

Если некачественная заделка панельных швов стала причиной протечек и промерзания стен зимой, то не обязательно дожидаться весны, а необходимо оперативно решать проблему. Представленные на рынке современные материалы позволяют выполнять высотные работы по заделке панельных швов при температуре до минус десяти градусов Цельсия. Помните, что своевременно принятые меры по заделки панельных швов и стыков помогут избавиться от ненужных проблем и уменьшить разрушительные последствия в будущем.

Вернуться в начало

Заделка панельных швов в Санкт-Петербурге с компанией "Скай-Системс"

Одним из основных направлений деятельности компании "Скай-Системс" является заделка панельных швов. Наши заказчики – это как частные лица, так и крупные ТСЖ и ЖСК города. Если вы хотите надолго избавиться от проблемы сырости и протечек в квартире, наши специалисты качественно и оперативно произведут заделку панельных швов.

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24