+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку на услуги по заделке и герметизации межпанельных стыков в доме. Написать по электронной почте Скай-Системс по вопросу герметизации стыков панелей. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги по заделке и герметизации межпанельных стыков.
 
 
       
 
 

 
 
 
О качестве заделки межпанельных швов

О качестве заделки межпанельных швов. Технологии герметизации межпанельных швов

Технологии герметизации стыков стеновых панелей в Санкт-Петербурге В Петербурге и Ленобласти большую часть жилого фонда составляют многоэтажные панельные дома. Как правило, это социальное жилье, со всеми вытекающими последствиями. В погоне за прибылью застройщики экономят на всем, начиная от строительных материалов и заканчивая рабочей силой. Основное внимание уделяется несущим конструкциям многоэтажных домов – без этого панельный дом стоять не будет. Стеновые панели – дело второе, на них могут и сэкономить. Это в основном ведет к ухудшению теплоизоляционных характеристик. Заделка межпанельных швов и стыков – это дело третье. На этом не просто экономят, а сильно экономят. Ведь для застройщика важно сдать, а как в нем жить – это мало кого интересует, кроме несчастных владельцев.

При сдаче многоэтажного дома, вместо заделки межпанельных швов, выполняется ее имитация. Между стыков панелей кое-как вставляется теплоизоляционный материал, как правило, это вилатерм. Сверху такой межпанельный шов закрывается мастикой, зачастую в один слой. Выполненная таким образом заделка межпанельных швов в скором времени влечет негативные последствия для жильцов. Гидроизоляционный слой мастики нарушается: либо трескается, либо отходит от стеновых панелей вследствие плохой адгезии. Внутрь межпанельных стыков проникает влага, далее она попадает в квартиру.

Технологии выполнения герметизации стеновых панелей панельных домовВ итоге мы имеем протечки, сырость, плесень, промерзшие стены, грибок и плохое настроение. Плохая заделка межпанельных швов ведет не только к нарушению водонепроницаемости жилища. Ухудшается теплоизоляция: стены в районе швов промерзают, часто наблюдается продувание наружных стен и сквозняк. Некачественная заделка межпанельных швов, кроме всего прочего является причиной ухудшения шумоизоляции помещения. Таким образом, перед тем как вселяться и устанавливать стеклопакеты на окна, убедитесь, что заделка межпанельных швов стеновых панелей в вашей квартире выполнена качественно.

Кроме заделки межпанельных швов наружных стен иногда возникают проблемы с заделкой швов между внутренними стенами. Негативные последствия проявляются в виде сквозняков, шума от соседей, неприятного запаха из подвала, сырости. В плохо заделанных стыках стеновых панелей могут селиться нежелательные соседи – грызуны и насекомые.

Вернуться в начало

Современные методы заделки межпанельных швов и стыков

Применение метода промышленного альпинизма при проведении высотных работ по герметизации межпанельных швов и заделке стыков между стеновыми панелями многоэтажных домов является самым оптимальным способом ремонта.

Метод первый – поверхностная герметизация. При данном способе заделки межпанельных швов, старый шов не вскрывается. Сверху на него наносится новый слой гидроизоляционной мастики. Этот метод применим при условии, что старый слой мастики незначительно поврежден – имеет трещины, а теплоизоляционный материал сохранил свои свойства.

Метод второй - герметизация межпанельного шва с расшивкой. В этом случае производится полная препарация старого шва с зачисткой. В открытый межпанельный стык укладывается утеплитель (к примеру, вилатерм – он долговечен, не подвержен негативному влиянию влаги, температурных перепадов, не разрушается под действием ультрафиолетового излучения, эластичен, дешев), который закрывается сверху одним или несколькими слоями шовной мастики. Недостатками такой технологии являются полости внутри заделанного стыка, которые снижают качество и срок службы отремонтированных швов.

Технологии герметизации стыков стеновых панелей в Санкт-ПетербургеМетод третий – теплый шов. Применение этой технологии подразумевает полную расшивку старого межпанельного шва. Немаловажно сделать качественную очистку. В образовавшийся полый стык панелей нагнетается полиуретановая пена (очень популярен Makroflex). Важно, чтобы данный вид макрофлекса, или другой монтажной пены был применим при отрицательных температурах (он дороже обычного, и на этом часто экономят). Далее, в еще не застывшую пену укладывается утеплитель (вилатерм). Такая комбинация позволяет достичь оптимальных эксплуатационных характеристик утеплительного слоя. Далее наносится гидроизоляционный материал – шовная мастика. Заделанный таким образом межпанельный шов будет хорошо сохранять тепло и не допустит попадание влаги внутрь помещения. Недостатком теплого шва является весьма ограниченный срок гарантии – несколько лет. Это обусловлено недолговечностью мастики, даже самой современной.

Вариант четвертый – заделка межпанельного шва цементным раствором. Донный метод ремонта подразумевает вскрытие шва, удаление старого наполнителя. Если его оставить, или заменить чем-то вроде теплоизоляционной прокладки (пусть даже с высокотехнологичными порами чудесных свойств), то будет нарушен температурный градиент. Это неизбежно приведет к появлению сырости внутри помещения и разрушению, как заделанного стыка, так и стеновой панели. Долее, после удаления утеплителя, межпанельный шов заделывается цементным раствором с применением армирующих элементов (к примеру, полимерной сеткой). После полного высыхания, на цементный шов наносится гидрофобизирующий состав. Он проникает внутрь цемента на несколько миллиметров и создает гидроизоляционный слой. Такая технология заделки межпанельного шва отличается своей надежностью, высокими эксплуатационными характеристиками и долговечностью. Недостатком является дороговизна проведения такого рода работ.

Перечисленные выше методы могут применяться для заделки швов и стыков плит, лоджий, стен и оконных откосов, отливов. Но в каждом случае необходим учет индивидуальных особенностей.

Технологии выполнения герметизации стыков панелей

Заделка межпанельных швов и стыков с ООО "Скай-Системс"

Компания "Скай-Системс" с успехом выполняет работы по заделке межпанельных стыков и швов в панельных домах любых серий, как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области. Мы уже много лет плодотворно сотрудничаем с ТСЖ Петербурга и Ленобласти.

Вернуться в начало

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24