+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку на ремонт фасадоа дома. Ремонт фасадов жилых зданий. Написать по электронной почте Скай-Системс по проблеме ремонта фасадов зданий и домов. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги ремонта фасадов зданий, ремонта фасада дома.
 
 
       
 
 

Фасадные работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Осуществление фасадных работФасадные работы являются разновидностью строительных работ. К фасадным работам относятся: непосредственно ремонт фасадов зданий, ремонт и замена окон с оконными отливами и оконными откосами, монтаж водостоков на фасаде здания. Так как Санкт-Петербург и Ленинградская область богата и старыми зданиями со штукатурными фасадами, и кирпичными домами, и многоквартирными панельными зданиями, то здесь востребованы все виды фасадных работ.

Виды фасадных работ

Любой ремонт фасада, если работы проводятся на высоте более трех метров, считается высотными работами. Поэтому фасадные работы выполняются либо с лесов, либо методом промышленного альпинизма. Фасадные работы, в зависимости от состояния фасада здания и поставленной задачи могут быть следующих видов: косметический ремонт фасада и капитальный ремонт фасада. Косметический ремонт фасада направлен на улучшение внешнего вида здания за счет локального ремонта дефектных мест и обновления окраса. Капитальный ремонт фасада здания предусматривает как масштабный ремонт внешних слоев стен, так и вмешательство в несущие конструкции фасада.

Леса для фасадных работВ зависимости от типа фасада, зданию назначают тот или иной вид фасадных работ. В старом фонде доминирует так называемый "мокрый тип фасада" – штукатурка. При ремонте штукатурного фасада промышленные альпинисты выполняют работы по очистке – помывке фасада, штукатурке, шпаклевке, грунтовке и покраске фасада здания. Зачастую верхолазам приходиться работать с лепными декоративными элементами, придающими фасаду здания эстетический вид. В случаях необходимости нанесения большого слоя штукатурки, промышленные альпинисты прибегают к технологии армирования фасада. К слову сказать: во многих европейских городах, в которых преобладают дома старого фонда, отказываются от обновления и перекраски фасадов, если на то нет крайней необходимости, а ограничиваются лишь помывкой фасадов и незаметным реставрированием, так как европейцы считают вульгарностью превращение древних городов в подобие праздничного торта.

Вернуться в начало

Фасадные работы в кирпичных зданиях сводятся к покраске и гидроизоляции, монтажу водостоков и оконных отливов. В новых монолитных домах, где несущими элементами являются железобетонные конструкции, а кирпичная кладка используется для стен, промышленные альпинисты выполняют фасадные работы по удалению высолов – пятен на стенах, вызванным нарушением технологии производства работ и некачественными материалами.

Виды фасадных работВ многоквартирных панельных домах проведение фасадных работ методом промышленного альпинизма вызвано необходимостью ремонтировать панели и проводить герметизацию межпанельных швов. Ремонт панелей заключается в удалении обваливающихся элементов фасада здания, укреплению и гидрофобизации стены. Гидрофобизация стеновых панелей методом промышленного альпинизма довольно важная часть фасадных работ, так как этот метод предотвращает попадание влаги внутрь стены и останавливает дальнейшее разрушение. Вторым важным элементом фасадных работ на панельном здании является герметизация межпанельных швов. Плохая заделка швов ведет к попаданию внутрь жилого помещения влаги, промерзанию стен, возникновению сквозняка.

Таким образом, комплексные фасадные работы по ремонту панельного дома позволяют повысить эксплуатационные характеристики здания и создать комфорт для жильцов.

Вернуться в начало

Фасадные работы в СПб и ЛО с компанией "Скай-Системс"

Компания "Скай-Системс" производит экспертную оценку фасадов зданий, проводит все виды фасадных работ, как методом промышленного альпинизма, так и с лесов, оказывает услуги по согласованию документов.

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24