+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку на ремонт фасадоа дома. Ремонт фасадов жилых зданий. Написать по электронной почте Скай-Системс по проблеме ремонта фасадов зданий и домов. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги ремонта фасадов зданий, ремонта фасада дома.
 
 
       
 
 

 
 
 
Классификация ремонта фасадов - капитальный и косметический

Ремонт фасадов зданий – классификация. Капитальный и косметический ремонт фасадов (жилых зданий, промышленных объектов, бизнес-центров)

Классификация видов ремонта фасадов жилых зданий

Процесс ремонта фасадов зданийРемонт фасадов жилых зданий является составной частью фасадных работ и относится к высотным работам, выполняемым как с лесов, так и методом промышленного альпинизма. Классифицировать ремонт фасадов зданий можно по виду производимых работ и по типу фасада. В зависимости от вида производимых работ ремонт фасада здания подразделяется на косметический ремонт фасада, капитальный ремонт фасада и реставрацию фасада. По типу фасада ремонт фасадов зданий делится на ремонт “мокрых фасадов”, ремонт фасадов зданий кирпичных и панельных домов, ремонт вентилируемых фасадов зданий. Также к ремонту фасадов зданий относятся дополнительные работы, направленные на повышение эксплуатационных характеристик – это утепление фасада здания, гидроизоляция и гидрофобизация фасада здания. Все эти работы выполняются высотниками – специалистами в области промышленного альпинизма.

Косметический ремонт фасадов зданий методом промышленного альпинизма

Косметический ремонт фасадов (жилых зданий, промышленных объектов, бизнес-центров) затрагивает только внешние слои покрытия фасада без вмешательства в несущие элементы конструкции строения. Поэтому не всегда целесообразно устанавливать леса, а оптимальным решением является воспользоваться преимуществами промышленного альпинизма.

Ремонт фасадов зданий в Санкт-ПетербургеКак правило, процесс косметического ремонта фасадов жилых зданий состоит из нескольких этапов: первый - очистка и помывка фасада здания, удаление ненадежных элементов – обваливающихся частей штукатурки, кирпича или плитки. Второй этап ремонта фасадов (жилых зданий, промышленных объектов, бизнес-центров) – это восстановление промышленными альпинистами первоначальной формы поверхности – если это вентилируемый фасад - то монтаж элементов, если кирпичный - то восстановление кирпичной кладки, если “мокрый фасад” - то штукатурка и шпаклевка.

При ремонте фасадов зданий может появиться необходимость нанесения нескольких слоев штукатурного раствора. В этом случае зачастую прибегают к технологии армирования – на стену крепится специальная сетка, укрепляющая слой штукатурки, препятствующая отслоению штукатурных слоев в дальнейшем. Данная мера особенно важна при производстве высотных работ, так как предотвращает в дальнейшем падение кусков штукатурки с высоты. Шпаклевка в процессе ремонта фасадов зданий (жилых зданий, промышленных объектов, бизнес-центров) необходима для придания поверхности фасада идеально ровной формы. В эстетических и декоративных целях на фасад здания могут крепиться декоративные элементы: либо лепные, либо изготовленные из полимерных материалов. Последний этап ремонта фасадов зданий методом промышленного альпинизма состоит из нанесения защитных составов, грунтовки и покраски в несколько слоев.

Вернуться в начало

Капитальный ремонт фасадов (жилых зданий, промышленных объектов, бизнес-центров)

Косметический ремонт фасадов зданийКапитальный ремонт фасадов зданий предусматривает полный демонтаж внешних слоев и вмешательство в несущие элементы конструкции здания (в новых типах зданий стены зачастую не являются несущими конструкциями, в отличие от старых кирпичных построек, где кирпичная стена фасада – это так же несущий элемент). Этот вид высотных работ целесообразно проводить с лесов и при помощи подъемных механизмов, однако услуги специалистов в области промышленного альпинизма не теряют свою актуальность.

При капитальном ремонте фасадов зданий (жилых зданий, промышленных объектов, бизнес-центров) необходимо учитывать целый ряд параметров – тип и состояние ремонтируемого здания, геодезические параметры - состояние почвы под и вблизи зоны ремонта. В случае, когда необходимо изменение несущей конструкции здания при производстве работ по капитальному ремонту фасадов зданий, необходимо устанавливать дополнительные опорные конструкции.

Реставрация фасадов зданий подразумевает восстановление первоначального облика и относится, прежде всего, к памятникам архитектуры. Реставрационные работы могут сопровождаться как косметическим ремонтом фасадов зданий, так требовать и капитального ремонта. При реставрационных работах метод промышленного альпинизма является самым востребованным методом проведения высотных работ.

Вернуться в начало

Порядок проведения работ при ремонте фасадов зданий

При проведении работ по ремонту фасадов (жилых зданий, промышленных объектов, бизнес-центров) необходимо соблюдать следующую очередность:

  1. Произвести осмотр и диагностику состояния фасада здания и несущих конструкций.
  2. Составить план производства (сюда входит вся документация) работ по ремонту фасадов зданий.
  3. Согласовать план производства работ с ответственными органами (зачастую это государственные контролирующие организации).
  4. Провести комплекс работ по ремонту фасадов зданий.

 

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24