+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку по поводу высотных работ и промышленного альпинизма в Санкт-Петербурге и ЛО. Написать по электронной почте Скай-Системс по поводу высотных работ и промышленного альпинизма. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги в области высотных работ и промышленного альпинизма.
 
 
       
 
 

 
 
 
Монтаж водостоков методом промышленного альпинизма

Монтаж водостоков методом промышленного альпинизма

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области дожди и обильные снегопады являются довольно частым явлением, поэтому при эксплуатации зданий, водостокам уделяется особое внимание. Система водостока имеет большое значение при таянии снега на кровлях крыш весной и во время оттепелей.

Система водостока – промышленный альпинизм в Санкт-Петербурге

Результат монтажа водостоков методом промышленного альпинизма - объект компании Скай-СистемсВодостоки можно условно разделить на внутренние и наружные. Внутренние водостоки распространены в современных многоэтажных домах с плоскими крышами. Дождевая вода в этих домах уходит прямо в канализацию. В домах с двускатной крышей по периметру установлены водозаборные желоба, подводящие воду к воронкам наружных водостоков. Сам водосток состоит из водозаборной воронки, устанавливаемой сверху, колен и поворотов, которые специалисты в области промышленного альпинизма крепят к стене при помощи охватов. Как правило, на одно водосточное колено устанавливается один охват. Наружные водостоки различаются по диаметру и материалу, из которого они сделаны. Диаметр водостока зависит от площади кровли: чем она больше, тем больший объем воды должен пропускать через себя водосток, и тем больше должен быть его диаметр.

Схематичное устройство водостока - монтаж водостоков методом промышленного альпинизмаВ Санкт-Петербурге наиболее распространены водостоки из жести. Они дешевые, но со временем ржавеют и требуют окраски. Такие водостоки перед монтажом методом промышленного альпинизма желательно обрабатывать полимерным покрытием, которое значительно увеличивает срок их службы.

В последние годы распространение приобретают водостоки из полимерных материалов. Преимущество таких систем спорно. С одной стороны пластиковый водосток не ржавеет, но он хрупок: при падении льда его может расколоть, а жестяной водосток помнется, но будет выполнять свою функцию. К тому же на рынке Санкт-Петербурга не представлены наружные пластиковые водостоки большого диаметра.

Вернуться в начало

Монтаж водостоков методом промышленного альпинизма в Санкт-Петербурге

Бывают и такие вододстоки. Монтаж водостоков - промышленный альпинизм и высотные работы в Санкт-ПетербургеВ Санкт-Петербурге, особенно в центре города, преобладают здания с наружными водостоками. Самым оптимальным способом по монтажу водостоков является метод промышленного альпинизма. К примеру, чтобы смонтировать один водосток длиной двадцать метров (стандартный пятиэтажный дом) необходимо либо возводить леса, либо специально пригонять кран. Значительно дешевле будет вызвать бригаду специалистов в сфере промышленного альпинизма, которые за несколько часов выполнят работу.

Для монтажа соседнего водостока промышленным альпинистам достаточно перевязать веревки. Если на фасаде здания уже установлен водосток, требующий ремонта, то его необходимо сначала удалить методом промышленного альпинизма вместе со старыми охватами, вбитыми в стену. Специалист-высотник за один спуск демонтирует старый водосток и сразу же крепит новые колена водостока на новые охваты, вбитые в стену.

В нижней части водостока, как правило, устанавливается антивандальная решетка, либо более прочные колена. Учитывая увеличение количества осадков за последние годы, устанавливать водосток меньшего диаметра недопустимо. Переносить водосток в другое место довольно накладно, так как придется изменять систему водозабора на кровле крыши, перемещать водосточные желоба, что не всегда представляется возможным. При необходимости перенести водосток, лучше всего оставить водозаборную воронку на прежнем месте, а сами водосточные колена отвести в сторону при помощи поворотов. Однако увлекаться не стоит, так как большое количество поворотов способствует забиванию водостока посторонними предметами и образованию ледяных пробок, что затрудняет сток воды.

Изображение выпускной воронки - монтаж водостоков методом промышленного альпинизмаПравильно установленный водосток методом промышленного альпинизма прослужит не одно десятилетие. Однако несколько прошедших зим оказались настолько щедрыми на осадки, что водостоки попросту забивались и замерзали. Для предотвращения подобных проблем необходимо либо регулярно (4-5 раз за зиму) производить очистку кровли крыши от снега и льда в водозаборных желобах, либо устанавливать на крышу дорогостоящую систему обогрева. Она представляет собой сеть греющих электрических кабелей, уложенных в водозаборные желоба и внутрь водостоков. Такая система обогрева кровли и водостоков довольно дорогостояща: установка на кровлю площадью 600 квадратных метров обойдется от 300 до 500 тысяч рублей, плюс значительное потребление электроэнергии – примерно десять киловатт в час. Экономить на этих системах не стоит, так как иначе вода в водостоках может замерзнуть, они обледенеют снаружи, а осадки будут стекать непосредственно по фасаду здания. Промышленные альпинисты компании "Скай-Системс" уже не раз устраняли подобные проблемы, вызванные желанием сэкономить.

Вернуться в начало

Монтаж водостоков с компанией "Скай-Системс" – промышленный альпинизм в Санкт-Петербурге и ЛО

Компания "Скай-Системс" предоставляет самый широкий спектр услуг в области промышленного альпинизма и высотных работ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Одним из направлений нашей деятельности является монтаж водостоков, а также их обслуживание – очистка и починка. Бригада наших специалистов осуществит выезд в самые кратчайшие сроки, чтобы произвести необходимый монтаж новых водостоков методом промышленного альпинизма, либо устранить возникшие неисправности.

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24