+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку по поводу промышленного альпинизма и высотных работ в Санкт-Петербурге и ЛО. Написать по электронной почте Скай-Системс по поводу промышленного альпинизма и высотных работ. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги в области промышленного альпинизма и высотных работ.
 
 
       
 
 

Применение лебедок в промышленном альпинизме

Общая классификация лебедок – какие лебедки предназначены для высотных работ

Изображение рычажной лебедки с храповым механизмом - промышленный альпинизм в Санкт-Петербурге и ЛОЛебедка – это специальное устройство, помогающее многократно сократить трудозатраты при подъеме или перемещении грузов (в том числе при выполнении высотных работ методом промышленного альпинизма). Усилие, идущее от привода лебедки, передается при этом посредством троса, каната или цепи. Данное усилие лебедка может получать от электрического двигателя, двигателя внутреннего сгорания, а также от мускульной силы.

В промышленном альпинизме (в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах РФ) применяются, главным образом, лебедки ручного типа. Это обусловлено, в первую очередь, их мобильностью и легковесностью, что не исключает, безусловно, возможности организации также электрических или ДВС-лебедок в ходе выполнения длительных высотных работ, требующих перемещения значительных масс грузов по одному и тому же маршруту.

Согласно своему назначению лебедки бывают автомобильные – предназначены для буксировки автомобилей; автоматические буксирные – их используют на морских буксирных судах, а также на ледоколах для работы с буксирным тросом; автоматические швартовные – применяются при швартовке судов; сценические – их можно увидеть в театре; топенантные – при помощи этих лебедок промышленные краны поднимают и опускают грузы; и, наконец, грузовые –служащие для перемещения грузов в пространстве. Именно последние и используются при выполнении высотных работ в промышленном альпинизме.

Вернуться в начало

Стандартные ручные лебедки, применяемые в промышленном альпинизме

Виды ручных рычажных лебедок в области промышленного альпинизма и высотных работСтандартные ручные лебедки, которые можно использовать при выполнении высотных работ методом промышленного альпинизма (в Санкт-Петербурге и других регионах РФ), делятся на червяные и храповые. Данное подразделение обусловлено типом подъемного механизма и совершаемого усилия.

Механизм червяных лебедок перемещает грузы за счет совершения круговых движений мускульной силы. Их конструкция, как правило, исключает возможность внезапного срыва груза и самопроизвольного разматывания троса в ходе выполнения высотных работ методом промышленного альпинизма – и это значительное преимущество перед храповыми. Однако использование данных лебедок требует больших усилий, кроме того их грузоподъемность уступает храповым-рычажным – как правило, она находится в диапазоне от 250 кг до 1 тонны.

Храповые рычажные лебедки, используемые при выполнении высотных работ (методом промышленного альпинизма, например) обладают преимуществом в отношении грузоподъемности – у отдельных моделей она превышает 3 тонны. Кроме того, рычажная конструкция позволяет увеличить мускульное усилие (за счет приложения все массы тела), что повышает эффективность использования данных лебедок в промышленном альпинизме.

Просмотреть изображение храповой рычажной лебедки, применяемой в промышленном альпинизме и в области высотных работВсе модели лебедок ручного типа отличаются легким весом, что позволяет их перемещать в процессе выполнения высотных работ, а также неприхотливостью к погодным условиям. Масса подобных устройств в среднем колеблется от 3 до 60 кг, а использовать их на открытом воздухе можно в любую погоду при температуре от -50 °C до +50 °C, что идеально подходит для целей и задач промышленного альпинизма.

Вернуться в начало

Специализированные альпинистские лебедки для высотных работ и промышленного альпинизма

Условия выполнения высотных работ в промышленном альпинизме предъявляют особые требования к лебедкам – в первую очередь, к надежности (защита от срывов) и к мобильности. Среди наиболее известных лебедок, применяемых в альпинизме, следует назвать систему "Альпин" швейцарской горноспасательной службы, спасательную лебедку "Tyromont", а также "Evak TVK 500".

Все они разрабатывались профессионалами специально для выполнения спасательных альпинистских работ, поэтому их отличительными свойствами является гарантированная надежность, удобство в использовании, значительная грузоподъемность при небольшом весе и габаритах. Вес данных устройств составляет в среднем 6 кг, что позволяет использоватьАльпинисткая рычажная лебедка Evak TVK 500 - лебедки в промышленном альпинизме и в области высотных работих эффективно, как при выполнении горноспасательных работ, и высотных работ в промышленном альпинизме. При этом лебедка "Evak TVK 500", например, может осуществлять подъем грузов массой до 500 кг, а особенности ее конструкции позволяют закреплять ее даже на натянутой альпинисткой веревке.

Вернуться в начало

Промышленный альпинизм и высотные работы в Санкт-Петербурге с компанией "Скай-Системс"

Специалисты компании "Скай-Системс" имеют значительный опыт в сфере выполнения высотных работ методом промышленного альпинизма. Наши высотники смогут эффективно подобрать наиболее подходящее и экономически верное решение для вашей проблемы, а отличное знание свойств и качества материалов, плюс высокий профессионализм обеспечит длительные сроки гарантии на объекты высотных работ.

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24