+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку по поводу высотных работ и промышленного альпинизма в Санкт-Петербурге и ЛО. Написать по электронной почте Скай-Системс по поводу высотных работ и промышленного альпинизма. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги в области высотных работ и промышленного альпинизма.
 
 
       
 
 

 
 
 
Снаряжение специалиста для высотных работ

Снаряжение специалиста для высотных работ - каски, одежда и обувь, используемые в промышленном альпинизме

Изображение альпинистской каски - высотные работы с компанией Ска-СистемсЭкипировка специалиста играет большую роль в промышленном альпинизме. От того, насколько хорошо снаряжен и экипирован альпинист, во многом зависит успешное выполнение высотных работ. Устаревшая, ненадежная и не соответствующая стандартам экипировка способна подвести даже самого опытного профессионала в любой момент, в то время как удобная и соответствующая требования одежда, новейшее снаряжение значительно повысят отдачу от труда и увеличат работоспособность.

Каски для высотных работ, выполняемых методом в промышленного альпинизма

Неотъемлемым требованием к выполнению высотных работ методом промышленного альпинизма (в Санкт-Петербурге и не только) является нахождение работников в специальных касках, прошедших соответствующую сертификацию. Это требование не только "Строительных норм и правил", но также элементарной техники безопасности и печального жизненного опыта. В ходе выполнения высотных работ падение любого, даже самого небольшого и легкого предмета (болта, самореза, элемента крепления) может стать причиной серьезной травмы. В промышленном альпинизме допускается использование только специально сертифицированных касок, в обязательном порядке прошедших заводские испытания на энергопоглощение и пробой.

Изображение рабочей одежды - промышленный альпинизм и высотные работы в ПетербургеТри точки крепления касок, применяемых в ходе высотных работ, должны исключить возможность ее смещения на лоб или затылок. Ремешок застежки должен выдерживать нагрузку не менее 25 кгс. Сама застежка должна удобной, а каска не может закрывать уши. Максимальный срок службы касок в случае отсутствия механических повреждений или каких-либо трещин составляет три-пять лет (устанавливается самим производителем) – после этого даже самая надежная каска не может быть использована при выполнении высотных работ методом промышленного альпинизма и подлежит обязательной замене. В случае неправильного хранения касок срок службы их может значительно сократиться – например, по причине продолжительного прямого солнечного воздействия, либо температур ниже -20 °C или выше +35 °C.

В промышленном альпинизме можно использовать как стандартные строительные каски, так и специализированные альпинистские, так и те, и другие соответствуют предъявляемым требованиям. Стоит отметить, что альпинистские шлемы значительно более надежны, так как они рассчитаны не только на падения предмета сверху, но также на удар головой в случае падения.

Вернуться в начало

Одежда специалиста для высотных работ в сфере промышленного альпинизма

Изображение рабочего комбинезона - высотные работы с компанией Ска-СистемсК одежде промышленного альпиниста, специалиста в области высотных работ, не предъявляется столь строгих требований, как используемым каскам. Она, в принципе, может быть абсолютно любой, однако должна соответствовать ряду общих условий. В противном под угрозой может оказаться как успешное выполнение высотных работ, так и здоровье самого промышленного альпиниста.

Во-первых, одежда, используемая в промышленном альпинизме, ни в коем случае не должна стеснять или затруднять движения работника. Она должна обеспечивать максимальную свободу, исключая, вместе с тем, возможность зацепления за сторонние предметы. Кроме того одежда альпиниста, выполняющего высотные работы, должна характеризоваться значительной прочностью и обеспечивать надежную защиту от вредного воздействия со стороны материалов, с которыми осуществляется работа. Обязательным является наличие как можно большого числа карманов (но не такого, которое бы мешало свободному передвижению) – любой специалист в промышленном альпинизме подтвердит вам, насколько важна возможность набить их разнообразным крепежом, деталям и небольшими инструментами. Наконец, в ходе выполнения высотных работ не следует использовать (за редкими исключениями – когда требуется специальная защита поверхности тела) одежду из синтетических тканей.

Изображение альпинистской обуви - промышленный альпинизм и высотные работы в ПетербургеВ остальном выбор костюма может определяться личными предпочтениями самого промышленного альпиниста, либо дресс-кодом, существующим в фирме, а также условиями объекта, на которого предстоит выполнять высотные работы (не стоит приходить в майке и шортах в бизнес-центр). Это может быть как стандартная рабочая одежда, так и спортивный костюм, либо камуфляж. Зимой идеальным вариантом будет утепленный рабочий комбинезон – в таком вы никогда не замерзнете. В качестве обуви рекомендуется использовать только закрытую, однако в случае жаркой погоды можно одеть и специальные сандалии на толстой подошве и с высоким защитным бортиком впереди.

Вернуться в начало

Промышленный альпинизм в Санкт-Петербурге с компанией "Скай-Системс" - любые виды высотных работ

Специалисты компании "Скай-Системс" являются профессионалами в области выполнения любых высотных работ. Мы оказываем услуги в сфере промышленного альпинизма в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. С примерами объектов, выполненных нашей фирмой, вы можете ознакомиться в "Галерее" на сайте нашей компании. Прайс-лист на высотные работы, выполняемые методом промышленного альпинизма, содержится в разделе "Цены".

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24