+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку по поводу промышленного альпинизма и высотных работ в Санкт-Петербурге и ЛО. Написать по электронной почте Скай-Системс по поводу высотных работ и промышленного альпинизма. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги в области высотных работ и промышленного альпинизма.
 
 
       
 
 

 
 
 
Рабочие сидения в промышленном альпинизме

Рабочие сидения ("сидушки") в промышленном альпинизме. Их применение в ходе высотных работ

Изображение сидушки - промышленный альпинизм и высотные работы в ПетербургеСпециалисты в области промышленного альпинизма традиционно выполняют высотные работы, требующие организации доступа с веревок, с использованием специальных деревянных сидений, получивших в профессиональном кругу ласковое название "сидушки". Официальное определение данного устройства по ГОСТу звучит следующим образом - "подвесная конструкция, укрепленная на гибком подвесе с перемещаемым по высоте рабочим местом".

Как правило, промышленные альпинисты собственноручно изготавливают свои "сидушки". Процесс этот, хотя и требует специальных знаний в области требований, предъявляемых к рабочему сидению в ходе выполнения высотных работ в промышленном альпинизме (в Санкт-Петербурге), однако не предъявляет повышенных требований к столярному мастерству – вполне достаточно владеть ножовкой и лобзиком, чтобы сделать вполне сделать собственное рабочее место. Кроме того, процесс изготовления "сидушки" несколько схож с укладкой парашюта перед прыжком – ведь от того, насколько надежно изготовлено рабочее место, зависит, в том числе, и жизнь специалиста в промышленном альпинизме.

Характеристики рабочего сидения-"сидушки", применяемого в области высотных работ в промышленном альпинизме

"Сидушки", используемые в промышленном альпинизме (в Санкт-Петербурге и др. городах РФ), должны обладать рядом свойств и соответствовать определенным стандартам, чтобы жизнь специалиста не оказалась под угрозой. В качестве материала для самого рабочего сидения можно использовать сухую дубовую или сосновую доску, толщиной не менее 20 мм. Для изготовления "сидушек", используемых в ходе высотных работ, также подойдет авиационная фанера толщиной не менее 12 мм. Ширина и длина рабочего сидения определяются личными параметрами специалиста - каждая "сидушка" должна изготавливаться индивидуально; главное, чтобы обеспечить максимальное удобство в работе). Ограничены они только пределом прочности и общими требованиями к удобству использования – ширина может колебаться между 200 и 300 мм, а длина от 500 до 600 мм. Именно такие габариты рабочего сидения обеспечат максимальное удобство и надежность в ходе выполнения высотных работ в промышленном альпинизме.

Вернуться в начало

Однако "сидушка" специалиста в промышленном альпинизме состоит не только из куска дерева или фанеры – не менее важными являются требования, предъявляемые к веревочным стропам, посредством которых рабочее сидение уже крепится к рабочей веревке. Они изготавливаются из одного цельного куска альпинистской веревки, который последовательно пропускают через четыре отверстия, специально для того просверленные по краям доски. При этом расстояния от угла до отверстия согласно стандартам не должно составлять менее 500 мм, так как в противном случае возникает угроза целостности "сидушка" в процессе выполнения высотных работ в промышленном альпинизме (в Санкт-Петербурге и др. городах РФ).

Сверху данная веревка должна образовывать две одинаковые петли, которые и крепятся посредством карабина к рабочей веревке, а снизу концы данной веревки должны быть сплетены на протяжении не менее 200 мм. Длина петель также определяется индивидуального потребностями специалиста в промышленном альпинизме – нижняя ее граница определяется необходимостью следить за отсутствием пережатия ног работника веревками, что неминуемо приведет к нарушению кровообращения, и составляет, как правило, не менее 500-600 мм. Для каждой петли. Максимальная длина ограничена нахождением спускового плюс 100-150 мм. рабочей веревки над ним в зоне досягаемости при выполнении высотных работ, что предоставляет возможность иметь стропы длиной максимально 1,2 м. каждая. В ходе продолжительных высотных, либо в случае активных перемещений специалиста в области промышленного альпинизма веревочные стропы могут смещаться, создавая перекосы, из-за которых необходимо прерывать работу. Чтобы этого избежать по краям рабочего сидения с нижней стороны его стороны на веревке следует связать узелки, предотвращающие подобные смещения.

"Сидушки", используемые в ходе выполнения высотных работ в промышленном альпинизме (в Санкт-Петербурге, в том числе) можно также усовершенствовать, увеличив уровень комфорта и степень функциональности. Обивка мягкой подкладкой толщиной до 20 мм. с той стороны, которая приходит во взаимодействие с седалищным нервом промышленного альпиниста значительно повысит возможность длительного пребывания на рабочем сидении и сократит степень нарушения кровообращения в ногах. Функциональность рабочего сидения можно увеличить, если к его краям прикрепить несколько крючков-кронштейнов. Тогда у альпиниста в ходе выполнения высотных работ (в Санкт-Петербурге и др. городах РФ) появится возможность вешать на них ведра с краской или мастикой, кисти, пакеты с крепежом и многое др.

Особенно повышенный уровень комфорта предоставляют рабочие сидения с прикрепленной спинкой. Данный тип удобен в процессе выполнения длительных высотных работ, однако значительно ограничивают и стесняют передвижение специалиста, а также лишают возможности выполнения ряда приемов в промышленном альпинизме – таких как "маятник", например. Другой вариант усовершенствования рабочего сидения заключается в монтировании к нему устройства, на которое можно наматывать веревку. Это необходимо, например, при выполнении высотных работ над поверхностью, способной нанести вред веревкам, используемым в промышленном альпинизме.

Вернуться в начало

Промышленный альпинизм с нашей компанией – высотные работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Компания "Скай-Системс" осуществляет высотные работы в области промышленного альпинизма в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Наши альпинисты успешно выполняют самые разнообразные виды работ, требующие использования методов промышленного альпинизма. В разделе "Галерея" на нашем сайте вы можете ознакомиться с примерами объектов и работ, реализованных нашей компанией.

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24