+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку по поводу промышленного альпинизма и высотных работ в Санкт-Петербурге и ЛО. Написать по электронной почте Скай-Системс по поводу промышленного альпинизма и высотных работ. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги в области промышленного альпинизма и высотных работ.
 
 
       
 
 

 
 
 
Особенности применения материалов в промышленном альпинизме

Особенности применения материалов в промышленном альпинизме (в Санкт-Петербурге, ЛО и др. регионах РФ)

Метод промышленного альпинизма при проведении высотных работ, с точки зрения доступности использования различных материалов, имеет ряд особенностей, какИзображение - промышленный альпинизм в Санкт-Петербурге положительных, так и отрицательных. Так как промышленные альпинисты (они же верхолазы, высотники) для доступа к непосредственному месту проведения высотных работ методом промышленного альпинизма используют веревки, то появляется ряд ограничений на используемые при этом материалы.

В первую очередь, это ограничения на материалы по массе. Стандартная альпинистская веревка выдерживает от 1000 до 1500 килограмм статической нагрузки. Поэтому при проведении высотных работ методом промышленного альпинизма (в Санкт-Петербурге и не только) с трудом получится установить металлическую балку или железобетонную плиту. Конечно, можно использовать несколько веревок и полиспасты, однако, при необходимости многократно поднимать тяжелые грузы при проведении высотных работ методом промышленного альпинизма целесообразно использовать механические подъемные устройства, такие как автовышки и краны. Если материалов не много, а место работ находится в труднодоступной зоне, то экономически выгодно привлекать к высотным работам промышленных альпинистов.

Изображение - промышленный альпинизм и высотные работы в ПетербургеНесомненным плюсом при проведении высотных работ методом промышленного альпинизма является возможность доставить необходимый материал к труднодоступному месту. Например, когда здание высокое, а устанавливать подъемный механизм очень дорого, или когда установить его непосредственно под зоной проведения высотных работ не представляется возможным. В этом случае услуги промышленных альпинистов существенно снизят стоимость проведения высотных работ.

Одним из важнейших критериев к материалам, применяемым в процессе выполнения высотных работ методом промышленного альпинизма (в Санкт-Петербурге и др. регионах РФ), является качество. В первую очередь, это обусловлено экономически, так как, зачастую, стоимость самих работ во много раз превышает стоимость материалов. Также, высотные работы с применением метода промышленного альпинизма в основной своей массе производятся на открытых участках. Эти участки подвержены негативному воздействию разного рода климатических факторов. Поэтому на материалах при проведении высотных работ методом промышленного альпинизма экономить не стоит.

Вернуться в начало

Метод промышленного альпинизма – особенности выбора материалов

Промышленный альпинизм как метод высотных работ применим к самому широкому спектру работ. Это разного рода монтажные работы: монтаж металлоконструкций, монтаж рекламных конструкций, монтаж водостоков, герметизация межпанельных швов, ремонт кровли, ремонт фасадов, очистка кровли крыш от снега и сосулек и другие работы.

Изображение - промышленный альпинизм в Санкт-ПетербургеПри монтаже металлоконструкций и рекламы методом промышленного альпинизма важно выбрать правильный крепеж. Ведь, если при высотных работах не учесть массу монтируемого предмета, его габариты и парусность, прочность стены, то может произойти трагедия. Существенную роль для облегчения монтажа методом промышленного альпинизма играет снижение веса монтируемой конструкции. В этом помогают современные материалы – различные сплавы и пластики.

При монтаже баннерных растяжек промышленные альпинисты используют прочное полотно с множеством маленьких отверстий, снижающих парусность конструкции. При монтаже водостоков методом промышленного альпинизма (в Санкт-Петербурге и не только) важно сочетать две технологии: во-первых, сам водосток должен быть покрыт полимерным красителем, что значительно продлевает срок службы; во-вторых, внутри водостока промышленный альпинист должен проложить греющий кабель, препятствующий замерзанию воды. При герметизации межпанельных швов, стыков панелей наружных стен в промышленном альпинизме применяются мастики, герметики, гидрофобизаторы, утеплители, вилатерм, монтажные пены.

Вернуться в начало

Выбор материалов в промышленном альпинизме (в Санкт-Петербурге) при ремонте фасадов зданий и кровельного покрытия

При проведении высотных работ методом промышленного альпинизма на фасадах не Изображение - промышленный альпинизм и высотные работы в Петербургевсегда бывает достаточно использовать качественные краски и грунтовки. Иногда приходится пропитывать стены защитными растворами. В прессе появилась информация об открытии западными учеными особых микроорганизмов, которые, попадая на бетон или кирпич, в качестве продуктов своей жизнедеятельности выделяют кальцит, таким образом, укрепляя поверхность стены и защищая её от неблагоприятных погодных явлений. К сожалению, отечественным промышленным альпинистам пока не доступны подобные ноу-хау.

При проведении высотных работ методом промышленного альпинизма (в Санкт-Петербурге и др. регионах РФ) необходимо учитывать и комбинировать различные материалы и технологии. Например, при ремонте или монтаже крыши, кровлю желательно покрыть специальными красками, которые предотвратят не только коррозию, но и не дадут пристать к кровле и задержаться на ней льду. Подобные мероприятия позволят реже пользоваться услугами промышленных альпинистов, сохранят ваши деньги и покой. Главное – обратиться к специалистам. Профессионалы компании "Скай-Системс" имеют значительный опыт работы с многочисленными современными материалами и технологиями, применяемыми в области промышленного альпинизма.

Вернуться в начало

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24