+7 (905) 276-60-24
Отправить заявку по поводу промышленного альпинизма и высотных работ в Санкт-Петербурге и ЛО. Написать по электронной почте Скай-Системс по поводу промышленного альпинизма и высотных работ. Карта сайта компании Скай-Системс, предоставляющей услуги в области промышленного альпинизма и высотных работ.
 
 
       
 
 

 
 
 
Промышленный альпинизм и высотные работы

Промышленный альпинизм и высотные работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Санкт-Петербург с Ленинградской областью является одним из самых динамично развивающихся регионов России.  Число жителей Петербурга постоянно увеличивается. Только за последнее десятилетие были построены сотни многоэтажных домов. При постройке и эксплуатации, а так же ремонте многоэтажных зданий услуги промышленных альпинистов (высотников) особенно незаменимы.

Услуги фирм и частных лиц, занимающихся промышленным альпинизмом.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области насчитывается несколько десятков фирм, предоставляющих услуги промышленного альпинизма и занимающиеся высотными работами. Кроме того на так называемом “фрилансе” находятся сотни свободных промышленных альпинистов. В последние годы возрос приток промышленных альпинистов из других областей России и ближнего зарубежья (автор данной статьи знает даже одного французского промышленного альпиниста, но это скорее исключение).  Так или иначе, для всех высотников Петербурга находится работа. К сожалению, в нашем городе, да и стране нет системы профессиональной классификации промышленных альпинистов. Существуют только курсы, на которых прочитываются правила по технике безопасности и некоторые нормы по выполнению высотных работ. Еще на этих курсах предусмотрена практика, на деле лишь позволяющая ознакомиться с альпинистским снаряжением. После прохождения этих курсов новоиспеченный промышленный альпинист получает удостоверение на право заниматься высотными работами с применением канатного метода страховки. Таки образом, единственный способ стать профессиональным промышленным альпинистом – это практика. Вы не застрахованы от случая натолкнуться на высотников – дилетантов, даже если обращаетесь в организацию, официально предоставляющую услуги промышленного альпинизма и имеющую лицензию. К сожалению, на выбор работников очень часто влияет не их квалификация как опытных промышленных альпинистов, а сумма, которую просят за свою работу конкретные верхолазы.

Работа промышленных альпинистов при постройке многоэтажных зданий.

Постройка многоэтажного здания, будь то жилой дом, бизнес центр или промышленное сооружение, сопровождается комплексом самых разных работ. Не всегда имеется возможность применить кран, так как он попросту может быть занят, а поставить дополнительный подъемный механизм не всегда рентабельно. В этих случаях на помощь приходят промышленные альпинисты. Сфера работы промышленного альпиниста довольна широка. Это весь комплекс работ, выполняемых на фасаде и на кровле здания: ремонт и устройство кровли, монтаж водостоков и ливнестоков, устройство молниезащиты, фасадные работы, монтаж отливов, герметизация межпанельных швов и стыков, гидроизоляция, послестроительная уборка, а так же многое другое.

Услуги промышленных альпинистов при эксплуатации зданий.

В Санкт-Петербурге (СПб) и Ленинградской области довольно большой фонд старых зданий. В основном это центральные районы Петербурга. Промышленные альпинисты занимаются здесь ремонтом кровли крыш, очисткой крыш от снега и сосулек, фасадными работами, ремонтом и монтажом водостоков и ливнестоков. Отдельное место занимает клининг: мытье окон, стеклянных поверхностей, мытьё и очистка фасадов, послестроительная мойка – все эти виды работ невыполнимы без услуг промышленных альпинистов. Что касается более современных зданий, а в основном это панельные дома, то здесь так же много работы для высотников. Самой востребованной услугой является герметизация швов в панельных домах. Промышленные альпинисты, борясь с протечками и сыростью, занимаются гидрофобизацией наружных стен. Еще один вид работ – это утепление наружных стен. При замене старых окон на новые метало – пластиковые, особенно когда необходим ремонт откосов и монтаж отливов, услуги промышленных альпинистов весьма кстати.

Применение метода промышленного альпинизма в других сферах.

Зачастую при монтаже рекламы невозможно использовать вышки, а иногда это просто невыгодно, тогда на помощь приходят промышленные альпинисты. Метод промышленного альпинизма незаменим при размещении наружной рекламы будь то баннер, консоль, световой короб (лайтбокс), объемные буквы, неон или растяжка. Услугами промышленных альпинистов пользуются торговые центры и коммунальные службы Петербурга, когда город готовится к Новому году.< Промышленные альпинисты занимаются спилкой и валкой деревьев, особенно в тех случаях, когда существует угроза повредить близстоящие объекты. Промышленным альпинистам по плечу такелажные работы: поднять груз на любой этаж, когда он не проходит в дверь и не помещается в лифт. К услугам промышленных альпинистов обращаются организации, занимающиеся установкой слаботочных сетей и протяжкой кабеля, особенно если трасса проходит высоко под потолком. За городом в частном секторе так же есть работа для промышленных альпинистов. Если у вас коттедж с крутой двускатной кровлей, то, скорее всего, рано или поздно вы обратитесь к промышленным альпинистам. Сделать ремонт кровли, установить снегозащиту или водосток, очистить водосточные желоба от листвы и мусора, просто очистить крышу от снега и сосулек – во всем этом вам помогут услуги промышленных альпинистов.

Компания Скай-Системс имеет большой опыт работы в сфере промышленного альпинизма в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Наши промышленные альпинисты работают как с жилыми домами в новом и старом фондах, так и с промышленными зданиями и сооружениями.

 
 
О Компании Наши услуги Информбюро Галерея Прайс-лист
 
           

 
e-mail: sky-sytems@yandex.ru      телефон: +7 (905) 276-60-24